Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Поклонская: прокуратура не получала жалоб на "продовольственную блокаду" Крыма

Поклонская: прокуратура не получала жалоб на "продовольственную блокаду" Крыма



Поклонская: прокуратура не получала жалоб на "продовольственную блокаду" Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 декабря. /ТАСС/. Прокуратура Крыма не получила ни одной жалобы по поводу так называемой продовольственной блокады полуострова, начатой украинскими радикалами три месяца назад. Об этом сообщила в интервью ТАСС глава ведомства Наталья Поклонская.

"У нас не было ни заявлений, ни жалоб по поводу "продовольственной блокады" со стороны крымчан, поэтому я не могу сказать, что здесь нужно принимать какое-то процессуальное решение. Никому ущерб не причинен - никаких заявлений не было ни от предприятий, ни от граждан", - сказала она.

По мнению Поклонской, заметили эту блокаду только жители Херсонской области Украины. "Они понесли определенный ущерб. А в Крым все прекрасно поставлялось и поставляется через Керченскую переправу из Краснодарского края", - уточнила прокурор.

Этапы блокады Крыма

26 апреля 2014 года Украина перекрыла поступление воды в Крым из реки Днепр по Северо-Крымскому каналу.

20 сентября 2015 года депутаты Верховной рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТР Ленур Ислямов объявили так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. 

Активисты незарегистрированного в России меджлиса и примкнувшие к ним бойцы запрещенного на территории РФ "Правого сектора" блокируют выезд грузовиков с товарами из Украины в Крым. 16 декабря стало известно, что украинское правительство легализовало эту блокаду.

22 ноября в результате организованного радикалами подрыва четырех опор ЛЭП в Херсонской области были полностью прекращены поставки электроэнергии из Украины на Крымский полуостров. Поставки в объеме не более 160 МВт были возобновлены только 10 декабря и только по одной линии "Каховская-Титан", которая подпитывает также Херсонскую область.

Торгово-экономические связи Крыма и Украины

Полный текст интервью читайте на сайте ТАСС.

{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: