Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » СМИ: совладелец проблемного Внешпромбанка Беджамов скрылся в Монако

СМИ: совладелец проблемного Внешпромбанка Беджамов скрылся в Монако



СМИ: совладелец проблемного Внешпромбанка Беджамов скрылся в Монако

В свою очередь, в Федерации бобслея и скелетона России, которую возглавляет Беджамов, его отсутствие назвали плановым.

Возглавляющий Федерацию бобслея и скелетона России совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов находится в Монако. При этом он может попросить политического убежища в одной из европейских стран. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на неназванные источники.

Ранее РБК со ссылкой на акционера банка и источник, близкий к ЦБ РФ, сообщило об исчезновении Беджамова, который не выходит на связь уже в течение недели.

"О его местонахождении ничего неизвестно",- цитирует издание источник.

Эту информацию подтвердил и официальный представитель Федерации бобслея и скелетона России.

"Федерация больше недели фактически живет без президента, после новогодних праздников состоится внеочередное заседание исполкома федерации, на котором будет рассмотрен вопрос о назначении нового президента", — заявил он.

Позднее в Федерации заявили, что Беджамова отсутствует планово, так как находится сейчас в отпуске. При этом спортивная организация работает штатно и готовится к международным турнирам.

Георгий Беджамов владеет 22,91% компании "Промстройпроект", которой принадлежит 3,2% акций Внешпромбанка.

Он приходится братом совладелицы и президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, которая была арестована 22 декабря по подозрению в мошенничестве. Ей напрямую принадлежит 7,5% банка, кроме того она владеет 23,53% акций "Промстройпроекта".

Беджамов является главой Федерацию бобслея и скелетона России с 2010 года. После зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году он был награжден орденом Почета за успешное выступление российских бобслеистов и скелетонистов, завоевавших четыре медали.

По данным близкого к Федерации источника, Внешпромбанк является ее расчетным банком.

"Субсидии на этот сезон Министерство спорта успело отозвать из банка, поэтому там зависли незначительные суммы самой федерации", — рассказал собеседник издания.

Напомним, что 18 декабря Банк России назначил во Внешпромбанк временную администрацию сроком на полгода. По некоторым данным, сейчас обсуждается возможность его санации по схеме bail-in — спасение банка за счет его кредиторов.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: