Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Кадыров: у Турции не было ни одной причины сбивать российский Су-24

Кадыров: у Турции не было ни одной причины сбивать российский Су-24



Кадыров: у Турции не было ни одной причины сбивать российский Су-24

ГРОЗНЫЙ, 29 декабря. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что у Турции не было причин сбивать бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы в Сирии.

"У Турции не было ни одной причины сбивать самолет, но были десятки возможностей, чтобы не допустить этой ошибки В итоге они испортили отношения с Россией и больше ничего не добились", - сказал он журналистам в Грозном.

"Турция поступила подло, сбив наш самолет, и летчик, которого они убили, тоже был наш. В России проживает 26 млн мусульман, и эта подлость совершена была, в том числе и против нас", - отметил Кадыров.

Глава Чечни напомнил, что Турция является по конституции светским государством, где также проживают христиане.

"В России многие вещи больше соответствуют канонам ислама, чем в той же Турции", - подчеркнул Кадыров. - Также напомню, что чеченцы являются третьим по численности народом России. Мы часть этого государства и заинтересованы в стабильности и благополучии нашей Родины".

24 ноября истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией.

В ответ в Минобороны РФ заявили, что Су-24М находился в небе над Сирией, а границу пересек именно турецкий самолет. Экипажу сбитого бомбардировщика удалось катапультироваться, однако командир Олег Пешков был убит огнем с земли. Штурмана Константина Мурахтина спасли российские военные и доставили на российскую базу. В ходе операции по эвакуации летчиков Су-24М был потерян вертолет Ми-8. В результате погиб морпех-контрактник Александр Позынич.

Путин назвал атаку турецких ВВС на самолет РФ, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, "ударом в спину" России.

Глава российского государства 28 ноября подписал указ о временном запрете с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции. С нового года также приостанавливается действие соглашения с Турцией о безвизовом режиме. Вводится запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов товаров из Турции (перечень определит правительство). Кроме того, туроператорам не рекомендуется продавать путевки в Турцию. Правительству поручено усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории России в целях обеспечения безопасности.

 

{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: