Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Путин упразднил Федеральное космическое агентство, вместо него создается госкорпорация

Путин упразднил Федеральное космическое агентство, вместо него создается госкорпорация



Путин упразднил Федеральное космическое агентство, вместо него создается госкорпорация

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального космического агентства, сообщает сайт Кремля. В документе говорится, что вместо него будет создана космическая госкорпорация.

"В соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 "О Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" постановляю упразднить Федеральное космическое агентство", - отмечается в указе. В нем также говорится, что документы, касавшиеся деятельности агентства, теперь будут применяться к Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос".

Этим же указом глава государства поручил правительству РФ "обеспечить непрерывность осуществления передаваемых Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" полномочий и функций упраздняемого Федерального космического агентства; обеспечить в установленные законодательством Российской Федерации сроки проведение ликвидационных процедур в связи с упразднением Федерального космического агентства и предоставление высвобождаемым работникам гарантий и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации". Кабмину также надлежит "решить в установленном порядке финансовые, материально-технические и иные вопросы, связанные с реализацией настоящего Указа". Указ президента вступает в силу с 1 января 2016 года. 

{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: