Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Лавров: у "нормандской четверки" есть понимание о продолжении действия минских соглашений

Лавров: у "нормандской четверки" есть понимание о продолжении действия минских соглашений



Лавров: у "нормандской четверки" есть понимание о продолжении действия минских соглашений

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. В рамках "нормандской четверки" достигнуто понимание, что минские соглашения продолжат действовать в будущем году. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью агентству "Интерфакс", размещенном в понедельник на сайте МИД РФ.

По его словам, в деле выполнения минских договоренностей "очень многое будет зависеть от эффективности диалога между Киевом, Донецком и Луганском". "Стороны конфликта, прежде всего украинские власти, должны найти политическую волю для реализации через переговоры тех компромиссных решений, которые закреплены в минском комплексе мер, - отметил он. - Совершенно бессмысленно навязывать свою позицию в одностороннем порядке и тем более - пытаться переложить вину за затягивание урегулирования Киевом на Россию, да еще и оправдывая этим продолжение абсурдной санкционной политики в отношении нашей страны".

В Кремле не исключают телефонный разговор в "нормандском формате" до нового года Песков: назначение Грызлова в контактную группу повышает уровень присутствия РФ

"При этом в Европе все больше понимают суть происходящего, включая и то, что новая попытка киевских властей прибегнуть к военной силе - а такие планы вынашиваются - имела бы тяжелые, трагические последствия, прежде всего для украинского народа", - считает министр.

Глава МИД РФ выразил надежду, что в преодолении украинского кризиса возобладает трезвый, ответственный подход. Он напомнил, что этот кризис "был разожжен непосредственно на границах России в результате безответственных действий США и ЕС по расширению подконтрольного им геополитического пространства, принес неисчислимые страдания народу Украины и продолжает отравлять атмосферу на европейском континенте".

"На протяжении года наша страна делала все, чтобы помочь украинцам преодолеть внутренний конфликт, восстановить национальное согласие и вернуться на путь устойчивого развития, - отметил Лавров. - При активном личном участии президента РФ Владимира Путина в феврале был согласован минский комплекс мер, представляющий собой сбалансированную безальтернативную основу политического урегулирования. На его основе достигнуто прекращение огня, которое, хоть и с нарушениями, в целом соблюдается".

"Россия продолжит последовательную работу, направленную на то, чтобы убедить стороны в необходимости скорейшего урегулирования кризиса на основе четкого и честного выполнения всех пунктов минских договоренностей, - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства. - Рассчитываем, что так же будут действовать все другие государства, обладающие возможностями воздействия на ситуацию. В этом случае есть реальные шансы на успех".

{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: