Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Экс-разведчик КГБ: План подрыва А321 был разработан российской разведкой и представлен Путину

Экс-разведчик КГБ: План подрыва А321 был разработан российской разведкой и представлен Путину



Экс-разведчик КГБ: План подрыва А321 был разработан российской разведкой и представлен Путину

Российский Airbus A321 "Когалымавиа" был взорван бомбой, сконструированной российскими разведчиками и занесенной на борт самолета гражданкой РФ, не знавшей о своем багаже.

Такое мнение выразил сбежавший в Великобританию бывший сотрудник КГБ Борис Карпичков, пишет журналист Эндрю Мэлоун в статье для британского издания The Daily Mail.

Бывший разведчик утверждает, пишет автор статьи, что информация исходит от некого генерал-лейтенанта Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ. "Примерно в период, когда самолет потерпел катастрофу, Путин (российский президент Владимир Путин – "ГОРДОН") в разговорах с кремлевскими союзниками выражал обеспокоенность "возможной утратой политического влияния" в Сирии и на Ближнем Востоке", – говорится в статье.

"Путин, – продолжает Карпичков, опасался за судьбу своего традиционного союзника в регионе, президента Асада (президента Сирии Башара Асада – "ГОРДОН"), поскольку Запад поддерживает повстанческие группировки, которые пытаются его сместить".

По информации разведчика, сотрудники ГРУ якобы составили план, "призванный восстановить слабеющее влияние России в регионе и "убить двух зайцев одним выстрелом".

"Задача состояла в том, чтобы добиться "как минимум молчаливого международного одобрения" массированных военных операций против врагов Асада, проводимых под видом кампании против террористов из ИГИЛ, обвиненных в подрыве российского авиалайнера; а также в том, чтобы упрочить российский многомиллиардный бизнес по торговле оружием с Ближним Востоком", – отметил Мэлоун.

В материале британской газеты говорится, что сотрудники российской разведки изложили Путину и его ближайшим помощникам план, согласно которому следовало взорвать российский авиалайнер и обвинить в этом исламистов с целью "разжечь сильнейшую международную ненависть к террористам "Исламского государства" и пробудить международное сочувствие, чтобы действовать против них самостоятельно без каких-либо ограничений или оговорок".

Для выполнения задачи в Шарм-эш-Шейх был отправлен агент разведки, выдававший себя за бойца, "который восстанавливал силы на Красном море после службы в Украине". На курорте он познакомился с молодой гражданкой РФ и завел роман, пишет британский журналист.

"Когда женщина должна была улетать в Петербург, российский агент вручил ей "подарок", который попросил отдать его родителям дома в России, и проводил через печально-известные своей расхлябанностью кордоны безопасности в аэропорту Шарм-эш-Шейха перед тем, как она поднялась на борт обреченного лайнера Metrojet рано утром", – подчеркнул он.

По мнению беглого российского разведчика, для уничтожения самолета был использован циклонит – мощная взрывчатка, используемая как заменитель тротила.

Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Спецслужбы РФ пришли к выводу, что самолет потерпел крушение в результате взрыва. Эксперты считают, что бомба была заложена под пассажирским сиденьем в салоне лайнера. Ответственность за авиакатастрофу взяли на себя боевики "Исламского государства", что позднее подтвердили в российском минобороны.

В ходе расследования гибели А321 египетская и российская стороны отказались от помощи Запада в установлении причин гибели авиалайнера.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: