Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Поклонская поборет добровольцев Ислямова Уголовным кодексом

Поклонская поборет добровольцев Ислямова Уголовным кодексом



Поклонская поборет добровольцев Ислямова Уголовным кодексом

Симферополь, 28 декабря. Создание инициатором блокады Крыма Ленуром Ислямовым вооруженного батальона на границе с полуостровом является уголовным преступлением, расследованием которого уже занялась крымская прокуратура. Об этом заявила прокурор республики Наталья Поклонская.

«Мы сейчас проводим проверку, собираем материалы, для того чтобы направить их в следственные органы УФСБ России по Республике Крым в отношении того, что Ислямов заявляет, что он является организатором вооруженного батальона незаконного», — сообщила Поклонская информационному агентству РИА Новости.

Прокурор пообещала направить материалы в следственное подразделение уже в ближайшее время. После этого по делу Ислямова в рамках уголовно-процессуального законодательства будет вынесено решение. Действия Ислямова попадают под действие ч.1 ст.208 УК РФ «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем».

Также Поклонская успокоила крымчан, заявив, что добровольческий батальон не представляет опасности для жителей полуострова.

Напомним, ранее один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил о создании внутри ВСУ добровольческий отряд, который состоял бы только из крымских татар в количестве 560 человек. Также Ислямов выразил надежду на то, что Турция будет оказывать батальону военную помощь.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: