Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Президент Южной Осетии предложил переименовать республику

Президент Южной Осетии предложил переименовать республику



Президент Южной Осетии предложил переименовать республику

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что поручит соответствующим службам республики, заняться подготовкой вопроса о переименовании республики в Республику Южная Осетия-Алания.

«Я поручу соответствующим службам и сделаю предложение парламентариям рассмотреть этот вопрос. Есть Республика Северная Осетия-Алания, предлагаю назвать нашу республику Южная Осетия-Алания, весь мир должен знать, что есть проблема разделённого народа», — заявил он в понедельник на пресс-конференции в Цхинвале.

Тибилов выразил уверенность, что в будущем придёт тот исторический момент, когда две Осетии объединятся в Аланию в составе России.

«Это мечта нашего народа, об этом я заявлял не раз и уверен, что настанет этот исторический момент», — подчеркнул он.

Республика готовится к проведению референдума по вхождению в состав России.

«Временные рамки пока не определены, так как необходимо проработать круг юридических вопросов, касающихся статьи 10 Конституции республики о создании союзного органа. Конкретные сроки пока не определены, но референдум пройдёт задолго до выборов президента республики, которые пройдут в апреле 2017 года», — сказал Тибилов.

Он отметил, что к проведению референдума необходимы соответствующие консультации с российской стороной, они ведутся.

О проведении референдума по вхождению республики в состав России президент Южной Осетии впервые заявил в октябре этого года.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: