Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » МИД РФ: Лавров попросил Керри повлиять на Киев, чтобы тот выполнял минские соглашения

МИД РФ: Лавров попросил Керри повлиять на Киев, чтобы тот выполнял минские соглашения



МИД РФ: Лавров попросил Керри повлиять на Киев, чтобы тот выполнял минские соглашения

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров попросил госсекретаря США Джона Керри повлиять на Киев, чтобы украинские власти строго придерживались минских соглашений. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам телефонного разговора министров, состоявшегося по американской инициативе.

"К госсекретарю США был обращен призыв использовать американское влияние на Киев, чтобы заставить его строго придерживаться взятых на себя обязательств в отношении полного осуществления согласованного в Минске "Комплекса мер", - отмечается в сообщении дипведомства. 

"Министр обратил внимание на обстрел с украинских позиций наблюдателей ОБСЕ и съемочной группы ВГТРК около поселка Коминтерново в Донбассе, что создает угрозу срыва минских договоренностей", - отметили в дипведомстве. 

12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Полный текст

Декларация в поддержку процесса украинского урегулирования. Полный текст

О борьбе с терроризмом

Лавров также вновь указал Керри на необходимость отказа от предварительных условий в деле создания единого фронта борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ). 

"Обсуждались перспективы преодоления кризиса в Сирии, в том числе в контексте организуемых спецпосланником Генсекретаря ООН Стаффаном де Мистурой переговоров представителей сирийского правительства и оппозиции в целях достижения политического урегулирования, - отметили в министерстве. - Лавров также вновь указал на необходимость отказа от предварительных условий в деле создания единого фронта борьбы с ИГ и другими террористическими группировками". 

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: