Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Путин упразднил Роскосмос и ввел санкции против Турции

Путин упразднил Роскосмос и ввел санкции против Турции



Путин упразднил Роскосмос и ввел санкции против Турции

Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции.

Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального космического агентства в связи с созданием госкорпорации «Роскосмос», сообщается на сайте Кремля.

Правительству поручено обеспечить «непрерывность осуществления передаваемых «Роскосмосу» полномочий и функций упраздняемого агентства», обеспечить проведение ликвидации агентства в установленные сроки, предоставить работникам агентства гарантии и компенсации, а также решить все финансовые и материально-технические вопросы, связанные с ликвидацией организации.

Указ вступает в силу с 1 января 2016 года.

Также президент России подписал указ, внесший изменения в документ от 28 ноября – тот самый, который ввел российские экономические санкции против Турции.

Одно из изменений касается ограничений работы в России турецких фирм. Теперь под санкции попадают не только зарегистрированные в Турции компании. Но и те предприятия, которые контролируют турецкие бизнесмены.

«Запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, а также для организаций, контролируемых гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение (оказание) ими отдельных видов работ (услуг) на территории Российской Федерации по перечню, определяемому правительством Российской Федерации»,— говорится в тексте указа.

Кроме того, президент поручил определить перечень контрактов с Турцией, на которые не распространяются санкции. «Определить перечень контрактов, заключаемых с организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на поставку товаров и контрактов, заключаемых с организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, и с организациями, контролируемыми гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на поставку работ (услуг), имея в виду, что специальные экономические меры, предусмотренные настоящим указом, в отношении таких товаров, работ (услуг) не применяются»,— говорится в документе.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: