Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Одесситы жалуются на гонщиков, а коммунальщики ратуют за привлечение их к ответственности

Одесситы жалуются на гонщиков, а коммунальщики ратуют за привлечение их к ответственности



Одесситы жалуются на гонщиков, а коммунальщики ратуют за привлечение их к ответственности

Полиции нелегко догнать дрифтера

Одесса лишилась своего "cердца" — туристического символа города, расположенного рядом со зданием городского совета на Думской плошади. В памятник в виде якоря-сердца в субботу днем врезался на большой скорости водитель Porsche Cayenne с литовскими номерами. От сильного удара якорь надломился и накренился, теперь его будут восстанавливать. "Сегодня" вспомнила, что город не впервые страдает от лихачей на колесах.

В Национальной полиции в Одесской области "Сегодня" рассказали, что в сравнении с прошлым годом жалоб на гонщиков стало меньше, а борьба с ними — в компетенции патрульной полиции.

"Если правоохранители увидят гонщинка, то могут его преследовать, остановить и составить протокол. Однако полиции нелегко догнать дрифтера на своих авто", — признались в ведомстве.

Разводят руками и коммунальщики.

"От неадекватных или пьяных водителей обезопасить Одессу невозможно — такая проблема есть везде. Единственное, что мы можем сделать — установить антипарковочные барьеры и столбики вокруг наших памятников. Но надо понимать, что если кто-то в состоянии алкогольного опьянения будет мчаться на большой скорости, то он снесет и их, и сам памятник. Самый верный способ борьбы с дрифтерами — привлечение к ответственности", — считает руководитель КП "Транспарксервис" Сергей Дубенко.

При этом горожане жалуются на лихачей во всех районах — во время снегопадов их часто видят практикующими свои трюки на Куликовом Поле, летом — на Приморском бульваре, на улицах Таирово и Черемушек. А в прошлом году возле памятника Дюку гонщик и вовсе сбил лошадь со всадником — животное чудом осталось живо, в то время как водитель скрылся с места ДТП и избежал ответственности.

"Регулярно гоняют по Мариинской улице и Французскому бульвару, а это очень опасные участки дороги. Рядом находятся университеты и общежития — могут пострадать люди", — возмущена одесситка Мария Тодоренко.

По словам общественников, вести борьбу с дрифтерами можно только путем повышения оперативности правоохранительных органов.

"Когда я еду по городу и вижу компанию лихачей, я всегда вызываю полицию. Но пока они приезжают, любители быстрой езды уже успевают скрыться", — рассказал "Сегодня" председатель общественной организации "Дорожный контроль. Одесса" Алексей Булгару.

И добавил, что раньше для борьбы с такими водителями использовали "лежачих полицейских", но из-за них страдали обычные автолюбители — преграда была слишком высокой.

"Такой барьер должен быть определенной высоты, сделан из резины и устанавливаться только в определенных местах", — поясняет Булгару.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: