Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Новая родина отважного серба

Новая родина отважного серба



Новая родина отважного серба

Он был маленьким мальчиком, когда американцы бомбили его родину, Сербию. Мальчик вырос, но память о тех событиях осталась на всю жизнь. Он не смог остаться в стороне, когда узнал, что теперь и на Украину пришли американские сеятели «демократии». Это с их помощью и с благословения ЕС дети Донбасса прячутся в подвалах. Чтобы этого не происходило, ряды воинов-интернационалистов пополнились еще одним бойцом с позывным «Джафер».

Никакой военной подготовки у двадцатипятилетнего парня не было, он никогда не держал в руках ружье, но на войне учатся быстро, а еще ему повезло с командиром. За год Джафер освоил профессии сапёра, пулеметчика, гранатометчика и снайпера, потому что приехал на Донбасс в самое горячее время – пылал Дебальцевский котел. Дали один день пострелять на полигоне, и – вперед, на фронт. Первое боевое крещение получил в Кумшацком, когда сидел в дозоре и начался обстрел. Спасло то, что хорошо был укреплен бункер: снаряды рвались рядом и мимо. Через два дня ребят сменили, и Джафер вернулся на базу отогреться и отдохнуть. Дом, в котором их расположили, обстреляли, боец получил контузию. А потом Джафер и еще двое ополченцев в КАМазах, набитых снарядами, чудом ушли из-под обстрела и остались живы,

Джафер был свидетелем высочайшей боевой отваги и самопожертвования. На его глазах три мальчика 16-ти, 18-ти, а старшему на тот момент было около 25-ти лет, вызвали огонь на себя, чтобы дать возможность командиру и ополченцам уйти от верной гибели. К счастью, операция прошла успешно, и все вернулись в распоряжение армии ДНР целыми. Мальчишки получили медали за отвагу.

Примеры человеческой подлости также не прошли мимо него. Джафер не смог найти ответа на главный вопрос, который его беспокоит с первых дней присутствия на Донбассе - что заставило людей одной культуры, одного вероисповедания убивать себе подобных? Этот вопрос задал пленному ВСУшнику после освобождения Дебальцева. В ответ тот сообщил, что на стороне ДНР у него осталась жена и дети, и Джафер совсем растерялся. Он не понимает, почему пожилой гражданский человек по рации сообщает о передвижении наших войск в освобожденном Дебальцево, чем ставит под удар своих соседей, с которыми прожил бок о бок всю жизнь и даже дружил со многими.

Джафер и его сослуживцы взяли под свою опеку семью, которая погибала от голода, и делились с ней своим пайком. А поводом послужила случайность. Один из его друзей увидел, как шестилетняя девочка подняла с земли упавшую буханку хлеба из гуманитарной помощи, привезенной из Донецка в первые дни освобождения Дебальцево, и побежала домой. Оказалось, что семья девочки уже долгое время не имела никакой возможности купить продукты, ели одну картошку, которой запаслись с осени.

Не обошлось и без забавных историй. Джафер попросился в разведку. Пошли пешком и недалеко, а вернулись на танке. Отошли на полтора километра от своих позиций и увидели «картину маслом», замаскированный танк, а рядом лежит экипаж в расслабленных позах. Сначала подумали мертвые, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что ВСУшники в стельку пьяные. Проявили вежливость, все-таки Минские соглашения, будить не стали. Поменяли жовто-блакитный флаг на белый, чтобы пьяниц ненароком не угрохали, и домой.

Будущее Джафер связывает только с ДНР, он хочет стать ее гражданином, возвращаться на Родину не позволяет закон, принятый в Сербии под напором Вашингтона, и по этому закону его ждет тюремный срок. Поэтому боец несет службу, а когда закончится война, хочет завести семью и остаться в Донбассе, который станет второй родиной отважного и смелого серба.

Людмила Стодеревская

← предыдущая статья следующая статья →
Новая родина отважного серба
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: