Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Долгов: обстрел журналистов в Донбассе вызывает беспокойство

Долгов: обстрел журналистов в Донбассе вызывает беспокойство



Долгов: обстрел журналистов в Донбассе вызывает беспокойство

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Обстрел российских журналистов, сопровождавших наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ под селом Коминтерново в Донбассе, вызывает серьезную озабоченность.

Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, отвечая на вопрос ТАСС.

"Информация пока предварительная, все обстоятельства инцидента необходимо тщательно расследовать. Судя по тому, что известно, обстрелу подверглись группа наблюдателей ОБСЕ и российских журналистов, которых сопровождали ополченцы. Сначала последовал один обстрел, потом второй, в том числе из минометов, - отметил он. - Исходя из имеющихся сведений и общей плохой истории работы представителей прессы в Донбассе, очередной обстрел журналистов вызывает серьезную озабоченность".

Как указал Долгов, в ходе конфликта в Донбассе было уже немало случаев, "когда российские журналисты гибли под огнем украинских силовиков и неонацистских батальонов".

Минобороны ДНР: два мирных жителя погибли в результате обстрела в Зайцево Представитель минобороны ДНР Басурин попал под снайперский огонь ВСУ

"Нужно расследовать этот инцидент, нужно указать виновных, тех людей, которые систематически обстреливают журналистов, - продолжил он. - Особо хотел бы подчеркнуть в связи с этой ситуацией, что, к сожалению, ни одно убийство российского журналиста, ни один обстрел журналистов из ряда других стран со стороны украинских силовиков и радикал- националистов, неонацистских батальонов так и не был расследован, никто до сих пор не наказан".

Обстрел репортеров ВГТРК и сотрудников ОБСЕ

Ранее корреспонденты съемочной группы ВГТРК рассказали в эфире канала, что попали под обстрел, когда сопровождали сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ под Коминтерново. По словам журналистов, огонь велся сначала из стрелкового оружия, а позднее, когда они вместе с представителями ОБСЕ покинули окрестности села, был нанесен удар из минометов. Информацию об обстреле из стрелкового оружия подтвердили в СММ ОБСЕ, не уточняя, с какой стороны велся огонь. Сопровождавший СММ ОБСЕ представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что огонь велся со стороны позиций украинских силовиков.

Долгов: обстрел журналистов в Донбассе вызывает беспокойство
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

Также специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине подтвердила, что их наблюдатели были обстреляны из стрелкового оружия в селе Коминтерново, который располагается в нейтральной зоне линии разграничения,  заявили ДАН в пресс-службе миссии.

"Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине подтверждает, что сегодня, 27 декабря 2015, в 11:20 в районе Коминтернове произошел инцидент с применением стрелкового оружия. Огонь из стрелкового оружия попал в место неподалеку от патруля СММ, проводившего анализ воронки", -  отмечается в документе ОБСЕ.

Никто из сотрудников СММ не пострадал, машины ОБСЕ не получили повреждений. Команда СММ была вынуждена покинуть район сразу после инцидента и вернулась на базу в Донецк.

 

{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: