Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Самые резонансные события дня в Донбассе: военные понесли потери, а у боевиков митинговали

Самые резонансные события дня в Донбассе: военные понесли потери, а у боевиков митинговали



Самые резонансные события дня в Донбассе: военные понесли потери, а у боевиков митинговали

Обстрелы не прекращаются

Ситуация в зоне проведения боевых действий на Донбассе остается напряженной. С полуночи и до настоящего момента боевики 22 раза нарушили режим прекращения огня, преимущественно провоцируя украинскую сторону на ответный огонь. Кроме того, в районе поселка Опытное боевики открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, также "работал" снайпер. Не прекращаются бои возле Донецкого аэропорта и севернее Горловки. Здесь из гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов открывали огонь у Песок, Опытного, Новгородского, Майорска и Луганского.

За минувшие сутки 1 военный погиб, еще 3 были ранены.

ДОНЕЦК

Донецк со второй половины дня сотрясает работа тяжелой артиллерии.

"В течение всего дня было относительно спокойно, иногда только перестрелки из пулеметов, а сейчас, последние полчаса, подключилось что-то очень тяжелого. От залпов содрогается весь дом, даже пол дрожит под ногами", – рассказал житель Киевского района Илья.

По словам дончан, залпы слышны во всех районах города. Также, как сообщают жители соседней Макеевки, звуки взрывов доносятся и до их города.

МАРИУПОЛЬ

Сегодня около 7 в Мариуполе случайный прохожий нашел на улице Артема тело правоохранителя. О том, что потерпевший является сотрудником полиции, прохожий узнал, увидев около тела служебное удостоверение.

"Визуально на теле правоохранителя нет признаков насильственной смерти. Причину смерти установят специалисты. Известно, что умерший – майор полиции, 1977 года рождения, работал старшим инспектором Приморского отделения полиции города. Он был одет в гражданскую одежду, находился вне службы", – пояснили в УМВД.

По данному факту начата проверка, по результатам которой будут установлены все обстоятельства случившегося.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

На временно подконтрольных боевикам территориях обостряется гуманитарная катастрофа. Сегодня около полутора тысяч жителей так называемой "ЛНР" собрались сегодня на митинг-акцию возле пункта пропуска "Станица Луганская". Участники организованного боевиками мероприятия потребовали от украинской власти перенести гуманитарно-логистический центр подконтрольной Киеву Станице Луганской на нейтральную территорию.

"Основная причина этого митинга – острая нехватка продовольствия и товаров первой необходимости в самопровозглашенной "ЛНР". К тому же, цены в так называемой "ЛНР" на порядок выше, чем в Украине, а качество товаров, ввезенных контрабандным путем из России, оставляет желать лучшего", – отметили в Штабе военной операции.

Особенностью пункта пропуска в Станице Луганский является то, что пересекать линию разграничения возможно только пешком, потому что в свое время боевики разрушили мост через реку Северский Донец. Поэтому пеший переход существенно уменьшает возможности закупки и доставки необходимых продуктов питания и предметов первой необходимости. К тому же контрабандные пути завоза разнообразной продукции с территории Украины постоянно уменьшаются.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: