Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » «Шаги моджахедов НЕ будут услышаны» или очередная провокация США?

«Шаги моджахедов НЕ будут услышаны» или очередная провокация США?



«Шаги моджахедов НЕ будут услышаны» или очередная провокация США?
Не так давно представители запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ) опубликовали на портале Al-Hayat Media Center видеоклип на русском языке, сообщив о том, что они намерены устроить новые теракты по всему миру. В адрес нашей страны также звучали прямые угрозы, что Москва является потенциальной целью террористической атаки. Касаемо этого видео возникло очень много вопросов: кто действительно это снял, террористы ли, откуда появилась российская версия, кто озвучил и еще ряд, но всерьез к этим угрозам некоторые не отнеслись. Подавить сильный русский дух у «террористов» не получилось. И вот, состоялась вторая попытка напугать далеко не самый пугливый народ. Глава ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади выступил с заявлением о том, что в скором времени на Россию, Запад, Израиль (Палестина станет их могилой) обрушатся теракты. «США, ЕС, Россия, евреи и их союзники, бог пообещал нам победу, приказал воевать с вами и мы победим. В ближайшее время, с разрешения Аллаха, вы услышите шаги моджахедов ... Мы приближаемся к вам изо дня в день»,— говорится в 24 минутной аудиозаписи опубликованной террористами в Twitter.
«Шаги моджахедов НЕ будут услышаны» или очередная провокация США?

Угрозы прозвучали и в адрес Саудовской Аравии, которая недавно объявила о создании собственной антитеррористической коалиции из мусульманских стран. Но опять появляется масса вопросов к авторам данного творчества. В аудиозаписи сказано, что те удары, что, в частности, наносит Россия по позициям боевиков на Ближнем Востоке, никакого существенного вреда ИГИЛ не нанесли. Так ли это? Ведь постоянно в новостях мелькают новости об успешных бомбардировках ряда стран, в результате которых многие пункты ИГИЛ оказываются непригодными для «существования». Конечно, все мы знаем о том, с каким успехом те же самые Штаты наносят удары, но ведь есть те на Ближнем Востоке, чья операция дает реальные результаты. Мало того, по мнению главы самой кровавой террористической организации, Российские авиаудары помогли еще и укрепить ряды организации ИГИЛ. Сомнительно… «Будьте уверены, что Аллах дарует победу тем, кто поклоняется ему, и они услышат благую весть о том, что в нашем халифате все хорошо. Чем интенсивнее идет война против нас, тем чище становятся наши ряды и тем труднее придется нашим врагам». На войне, конечно, все средства хороши, запугать врага всегда можно. Но, не думаю, что после этого заявления та же самая операция в Сирии прекратится, дабы ИГИЛ ослаб (судя по логике, именно этого от нас и ждут). Вооруженные силы России настроены решительно, так что, простите, но «шоу маст гоу он». Это заявление Абу Бакра аль-Багдади является первым за последние семь месяцев, так как он был ранен во время авиаудара либо российских ВКС, либо американских ВВС (предположительно). В мае текущего года мировые масс-медиа заявили, что Абу Бакр аль-Багдади парализован после полученных травм позвоночника, и управлять террористической организацией он больше не может. Ранее появлялась даже информация о его гибели (якобы в результате американского авианалета). Не удивительно, что в данной новости фигурирует снова Вашингтон, который «ненавязчиво» пытается напомнить о себе и своем «участии» в этой войне. В прошлом году, в ноябре, уже звучали данные о смерти лидера боевиков. И снова от рук американцев. Daily Mail сообщил, что ИГИЛ после ранения своего лидера собирается нанести удар по странам Запада. Был ли он ранен именно от рук американцев – вопрос. В достоверности публикуемых данных зарубежных изданий можно и усомниться.

«Шаги моджахедов НЕ будут услышаны» или очередная провокация США?
По неподтвержденным данным Абу Бакр аль-Багдади перемещается между ключевыми городами ИГИЛ, а именно Раккой (Сирия) и Мосулом (Ирак). Но подлинность голоса, записанного на пленке, пока не может быть доказана. Вполне возможно, что это – очередная провокация со стороны тех, кто не желает и всеми силами препятствует скорейшему завершению войны на Ближнем Востоке. Ведь, если лидер ИГИЛ действительно жив, кто знает, может, Вашингтон такими заявлениями пытается повлиять на ту же самую Россию, проводящую операцию в Сирии, ведь цели Америки и официальной Москвы несколько не совпадают. США потеряли влияние на Ближнем Востоке, вполне возможно, что это – очередная попытка вернуть утраченное. Но вот только такими способами «шутить» – не лучший вариант. Все же есть люди очень восприимчивые ко всему, могут и поверить, навести панику в обществе, дестабилизировать ситуацию в стране, чтобы правительство занялось успокаиванием населения вместо продолжения уничтожения террористов.

Да тут еще и Совет Федерации РФ советует россиянам встречать надвигающиеся праздники дома в связи с сообщениями о возможных терактах в европейских столицах. Ну, в Европу на новогодние праздники и так никто особо не едет, но сам факт того, что все в больших количествах появляются заявления о терактах, заставляет задуматься и насторожиться. Не зря, конечно, говорят, что береженого Бог бережет, лучше перестраховаться и остаться в родных стенах, но и забывать о той информационной войне не стоит. Запад ее открыто ведет по отношению к России. Будьте бдительны, избирательны и не ведитесь на дешевые провокации!

Ева Лисовская

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: