Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Адвокат: дело против россиянина Хлюпина является политическим и абсолютно сфабрикованным

Адвокат: дело против россиянина Хлюпина является политическим и абсолютно сфабрикованным



Адвокат: дело против россиянина Хлюпина является политическим и абсолютно сфабрикованным

КИЕВ, 25 декабря. /ТАСС/. Уголовное дело по обвинению гражданина Российской Федерации Олега Хлюпина "в незаконченном покушении на участие в террористической организации абсолютно "сфабриковано". Об этом заявил корреспонденту ТАСС адвокат россиянина, учредитель организации "Фонд правового содействия иностранцам "Одиссей" Валентин Рыбин.

"Дело против Олега является политическим и абсолютно сфабрикованным. Ему инкриминируется "незаконченное покушение на участие в террористической организации", но он не имеет никакого отношения ни к каким террористическим организациям, не является кадровым или запасным военным, он обычный гражданин, который банально попал в жизненный переплет", - сказал адвокат.

 

Воспользоваться качественными услугами адвоката по уголовным делам вы можете на сайте консалтингового агентства. 

Обстоятельства дела

По словам Рыбина, Олега также обвиняют в том, что он нелегально пересек границу, но это неправда.

"19 февраля Хлюпин выехал из Волгограда на территорию провозглашенной Луганской народной республики для посещения слепого отца-инвалида, при этом официально купил билет на автобус. 20 февраля приехал в Луганск, сел в такси, а при переезде блокпоста вооруженных сил Украины таксист передал его "добровольцам" и сказал: "Вот я вам привез сепаратиста - держите", - пояснил адвокат.

После этого Хлюпина незаконно удерживали до 4 марта, он в течение 12 суток подвергался насилию - пыткам и угрозам смерти - со стороны военнослужащих украинских вооруженных сил и членов так называемых территориальных батальонов "Айдар" и "Торнадо". "Все эти факты зафиксированы в медицинских документах, которое я получил на свои адвокатские запросы, направленные в СИЗО. У него были телесные повреждения различной степени тяжести", - уточнил Рыбин.

Сфабриковано "безалаберно"

Адвокат также подчеркнул, что сами материалы дела против россиянина "доказывают не просто абсурдность обвинения, а и полную "безалаберность" правоохранительных органов даже в моментах фабрикации документов". "Вот например, в материалах дела есть собственноручно написанные пояснения Олега, при этом один лист датирован 4 марта, а второй 20 февраля. Эти два абсолютно идентичных листа его пояснений содержатся в судебных материалах, то есть налицо полная документация преступления со стороны прокуратуры и СБУ", - подчеркнул Рыбин.

Адвокат считает, что это делается для того, чтобы скрыть тот факт, что Хлюпин подвергался пыткам в течение 12 суток.

Дальнейшая процедура

В настоящее время Хлюпин находится в СИЗО в Киеве.

Решением суда мера пресечения в виде содержания под стражей продлена до 12 января 2016 года. Последнее судебное заседание по его делу состоялось 22 декабря в режиме видеоконференции. Суд принял решение об этапировании Хлюпина в Луганскую область. "Я просил суд не принимать такого решения из-за сложности и опасности его этапирования, но суд не прислушался", - отметил адвокат.

Следующее заседание состоится 18 января, где будут рассматриваться доказательства обвинения.

В целом адвокат отметил, что ему приходится сталкиваться с колоссальным непониманием и противодействием суда. "На сегодня пока мы не можем суду доказать, что надо перестать мучить Олега, а просто отпустить его на свободу и дело закрыть, так как человек стал просто жертвой обстоятельств. Но я делаю все от меня зависящее, чтобы суду показать абсурдность и надуманность обвинений и несостоятельность даже слога производства", - пояснил Рыбин.

Позиция МИД России

Российская сторона будет следить за судьбой арестованного на Украине гражданина РФ Олега Хлюпина и добиваться того, чтобы в отношении него восторжествовала справедливость. Об этом заявила на брифинге директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. "Силами российского посольства налажено снабжение Хлюпина предметами первой необходимости - одеждой, продуктами питания и т.д., - отметила официальный представитель МИД РФ. - Установлен контакт с родственниками подсудимого. Действия украинских спецслужб мы квалифицируем как абсолютную безнаказанность и вседозволенность, как чисто политически ангажированное неправовое отношение к российскому гражданину".

{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: