Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Как Одесса преобразилась к Новому году (фото)

Как Одесса преобразилась к Новому году (фото)



Как Одесса преобразилась к Новому году (фото)

В витринах "поселились" олени и мартышки, корову Ромина украсили блестками, а в Горсаду нарядили дерево экоигрушками

ВИТРИНЫ С ОЛЕНЯМИ И МАРТЫШКАМИ

Результаты конкурса на самое красивое праздничное оформление витрины станут известны 29 декабря, а пока горожане могут полюбоваться нарисованными на стеклах мартышками, деревянными зайцами и Кроликом из страны Чудес.

КОРОВА РОМИНА. В БЛЕСТЯЩЕЙ ШУБЕ

Как Одесса преобразилась к Новому году (фото)

К новогодним праздникам уже готова корова Ромина на Дерибасовской улице — в этом году она обзавелась шубкой из серебристого дождика. "Каждый год Ромина меняет свои наряды — она была и в гетрах, и в шапке, и в елочных шарах, а в этот раз она похожа на звезду эстрады", — поделилась своими впечатлениями одесситка Елена Сикорская. А расположенный рядом Будда все еще украшен цветами.

ЛУИДЖИ ПРИВЕЗ ЕЛОВЫЕ ВЕТКИ ИЗ ИТАЛИИ

Как Одесса преобразилась к Новому году (фото)

Фото: culturemeter.od.ua

К новогодним праздникам преобразилось ретро-авто ЗАЗ-965 по имени Луиджи на Екатерининской улице. По легенде, Лу ездил на каникулы в Италию, а домой вернулся обновленным — в полосатой пижаме, с санями на крыше и багажником, заполненным еловыми ветками.

ВИФЛЕЕМСКИЙ ОГОНЬ МИРА — БОЙЦАМ

Как Одесса преобразилась к Новому году (фото)

Фото: uc.od.ua

В Одессу прибыл Вифлеемский огонь мира — его доставили представители скаутской организации "Пласт". "В наш город огонь доставили из Львова, а туда он попал из Польши. Дальше он отправится в храмы Одесской области", — рассказал нам руководитель Одесского "Пласта" Александр Гаркавченко. Огонь мира пробудет в храмах до 19 января — любой одессит в эти дни сможет зажечь от него свою лампадку или свечу. К слову, одесские волонтеры уже передали несколько свечей в Одесский госпиталь, где проходят лечение раненые украинские военные с Востока.

ДЕРЕВЬЯ В РАЗНОЦВЕТНЫХ ОГНЯХ

Как Одесса преобразилась к Новому году (фото)

Фото: public.od.ua

172 дерева на Приморском бульваре засияли разноцветными огнями, а общая длина гирлянд составила 51 тысячу метров. На Думской площади появился городок из иллюминации — с дельфинами, оленями и мартышками.

ОДЕССКАЯ ПОЛИЦИЯ: В ПАТРИОТИЧНЫХ ТОНАХ

Как Одесса преобразилась к Новому году (фото)

Фото: culturemeter.od.ua

Фасад Главного управления Национальной полиции в Одесской области украсили 70-метровым флагом Украины с помощью разноцветной подсветки. "Наше здание всегда было с подсветкой, но сейчас ее цвета изменили на желтый и синий", — сообщили в полиции.

ЕЛКИ ИЗ ПОЛЕНЬЕВ, КНИГ И КОНФЕТ

Как Одесса преобразилась к Новому году (фото)

Фото: 048.ua

Сразу несколько оригинальных елок украшают Одессу в этом году. Так, в Горсаду одесситы нарядили дерево экоигрушками, а чтобы добраться до верхушки, даже арендовали спецтехнику. "После праздников состоится аукцион продажи игрушек — на вырученные деньги купим подарки детям-сиротам, инвалидам и переселенцам", — говорят организаторы. Елку из шоколадных конфет установили у здания ОГА, а на Гаванной красуется ель из деревянных поленьев и еще одна — из винных бутылок. В витринах магазинов — елки из веников, подушек и книг.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: