Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Участие в праймериз "Единой России" будет возможно в порядке самовыдвижения

Участие в праймериз "Единой России" будет возможно в порядке самовыдвижения



Участие в праймериз "Единой России" будет возможно в порядке самовыдвижения

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Участники предварительного голосования "Единой России" по отбору кандидатов на выборы в Госдуму (праймериз) могут выдвигаться на них в порядке самовыдвижения. Такое решение приняла сегодня рабочая группа партии, занимающаяся подготовкой проекта о проведении праймериз.

Только самовыдвиженцы

Изначально предполагалась, что выдвигать кандидатов могут общественные организации. Однако по предложению ряда региональных отделений было принято решение ограничить механизм только самовыдвижением, эту форму в качестве единственной рабочая группа будет рекомендовать для утверждения съезду партии, предстоящему в феврале. "Это создает равные условия: человек сам выдвигается, а дальше ищет поддержку в той или иной общественной организации", - пояснил секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, возглавляющий группу.

Сбор предложений

Как напомнил на заседании рабочей группы секретарь Генсовета единороссов Сергей Неверов, за основу проект о проведении праймериз был принят на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии 15 октября, после чего документ был направлен в региональные отделения для замечаний и предложений. Их сбор завершается 25 декабря, к этой дате, по словам Неверова, поступило более 350 предложений из регионов. "Обсуждали (проект) на разных площадках - с руководителями исполкомов, депутатами Госдумы, лидерами фракций в заксобрании", - сообщил он.

Как проводят праймериз

Процедура проведения праймериз должна быть утверждена на первом этапе партийного съезда "Единой России", намеченном на начало февраля. Предварительное голосование коснется всех выборов, которые пройдут одновременно с выборами в Госдуму в 2016 году. Праймериз пройдут 22 мая на территории всей России, они будут тайными и рейтинговыми. Это означает, что каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. В руководстве партии рассчитывают, что это позволит выявить лидеров общественного мнения для участия впоследствии в выборах.

Для проведения праймериз планируется открыть порядка 20 тыс. участков по всей стране, их адреса обнародуют до 15 марта.

Как пояснил Неверов, финансировать аренду участков по стране партия будет из федеральной части своего бюджета, на себя же федеральное руководство берет оплату труда членов комиссий, которые будут работать в свой выходной, 22 мая.

В марте-апреле кандидаты будут проводить встречи с избирателями и другие предвыборные мероприятия. За неучастие в дебатах претендент "будет исключен из списка" для праймериз, подчеркнул Неверов.

Для подготовки к праймериз партия запустила проект "Кандидат", на котором на данный момент зарегистрировалось более 3, 5 тыс. человек, причем более тысячи уже потвердили свое участие в предварительном голосовании.

Согласно проекту о проведении праймериз, граждане, которые пожелают участвовать в них, обязаны будут соответствовать определенным требованиям. В частности, они должны быть чисты перед законом (у них не должно быть даже погашенной судимости), кандидаты не имеют права обладать иностранным гражданством или видом на жительство за рубежом, а также обладать активами за границей.

Кроме того, при участии в праймериз на выборах в Госдуму кандидат должен взять на себя обязательство - в случае рассмотрения по итогам праймериз его кандидатуры для включения в список партии - "дать свое согласие на выдвижение ... и не давать такого согласия иным политическом партиям и не выдвигать свою кандидатуру в порядке самовыдвижения".

{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: