Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Ислямов: Минобороны Турции оказывает помощь организаторам блокады Крыма

Ислямов: Минобороны Турции оказывает помощь организаторам блокады Крыма



Ислямов: Минобороны Турции оказывает помощь организаторам блокады Крыма

Ислямов также заявил, что крымско-татарский добровольческий батальон будет наносить удары по Крыму.

Один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов в интервью «Одесскому кризисному медиацентру» заявил, что силовое ведомство Турции начало оказывать помощь формируемому на Украине крымско-татарскому добровольческому батальону, сообщает LifeNews. Ислямов также заявил, что крымско-татарский добровольческий батальон будет наносить удары по Крыму.

По его словам, основное финансирование идёт от волонтёров, а Министерство обороны Турции возьмёт на себя снабжение подразделения, осуществляющего блокаду Так, в ближайшее время они получат необходимую одежду и обувь.

«Сейчас мы формируем новый добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана. Мы уже получаем волонтерскую помощь как батальон. В пятницу к нам прибывает первая партия турецкой военной формы. Минобороны Украины пока еще только чешется, турецкое Минобороны уже нас начинает поддерживать. Мы получаем 250 комплектов формы, ботинок», — сказал Ислямов.

По его слоавм, в батальон войдут 560 человек,к 15 января ему должны присвоить номер воинской части. Основной задачей которых будет «охрана границы Крыма в самом Крыму». Он также пообещал продолжать энергетическую и расширить продовольственную блокаду полуострова.

Ислямок также подчеркнул, что подразделение будет выполнять задачи, поставленные Генштабом Украины, но основной задачей батальона будет «охрана границы Крыма в самом Крыму».

«Мы знаем в Крыму все тропы и родники. От крымских татар ждут в Крыму, что мы будем приближать его освобождение. Если нам говорят: ждите 3-4 года на международном уровне, мы хотим, чтобы это произошло за год», — добавил лидер меджлиса.

Турецкие власти официально о поддержке организаторов блокады не говорили.

В России Ленуру Ислямову заочно предъявлено обвинение в диверсии. 22 ноября после подрыва опор ЛЭП в приграничной Харьковской области Крым был обесточен. При этом сторонники блокады полуострова на Украине препятствовали ремонтным работам.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: