Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Осторожно: информационные вирусы - Николай Стариков

Осторожно: информационные вирусы - Николай Стариков



Информационная война идет полным ходом. Вбросы информации делаются постоянно. Надо помнить об этом. Иначе, читая блог «совестливого» блогера, слушая либеральное радио или смотря программу «независимого» журналиста, вы рискуете подцепить «информационный вирус». Как это понять? Когда эмоции застилают разум и отключают критическое мышление. При этом подцепивший такой информационный вирус может вполне адекватно осознавать другие темы и проблемы, но быть абсолютно зашореным в той сфере, где он «хватанул» вирус.

Осторожно: информационные вирусы - Николай Стариков

в Ульяновске. Которая якобы построена на Волге и в сложный момент войска НАТО там высадятся и оккупируют Россию. Сколько было криков в интернете, сколько крокодиловых слез там проливалось. В этом эмоциональном море потонуло критическое мышление многих. Что в итоге? НИ ОДНОГО РЕЙСА, кроме единственного проверочного в этом логистическом центре так и не приземлилось.

Очевидно, что сегодня отношения России и НАТО, России и США очень плохие. Мы активно вмешались в игру партнеров на Ближнем Востоке. Но те, кто громко кричал про «базу» в Ульяновске, отчего-то не прогнозируют высадку НАТО на Волге. Потому, что такой угрозы не существует и не существовало. Это был информационный вирус.

Цель таких вбросов всегда одна – внушить определенные эмоции, а следом за ними мысли. Создать ОТНОШЕНИЕ. Прежде всего – к государственной власти. Все инфовирусы всегда бьют по государству. Они всегда против него. Между прочим, вирусы эти вовсе не безобидны. Ведь либерал-западник – это тот, кто когда-то и где-то подхватил этот информационный вирус, что в итоге вывернуло его сознание наизнанку.

Можно ли вылечиться от инфовируса? Можно. Но вылечиваются не все. А в некоторые моменты «заболеть» может целая страна или народ. Во всяком случае – его значительная часть, что мы видим на примере Украины.

Итак, цель информационного вируса - ВСЕГДА подрыв доверия народа к власти. Это всегда удар по государству. Значит ли это, что «вирус» всегда представляет собой компромат на элиту или людей во власти? Нет. Негатив может формироваться куда тоньше.

Вот вам конкретный пример «информационного вируса», который имеет сразу две цели и действует весьма тонко. Кто главный противник США в мире? Китай. Кто второй по экономической и первый по военной мощи? Россия. Конфликт между Россией и Китаем – идеальный сценарий англосаксов. Значит нужно демонизировать Китай в России, Россию в Китае, стравливать и разжигать. Информационно. Сеять вирусы.

Два дня назад я получил письмо. От человека, который подцепил информационный вирус и не заметил этого. Более того – теперь он «информационно заразен», он распространяет вирус среди родных, друзей и знакомых.

Вот это письмо:

“Николай Викторович, просьба разобраться и прокомментировать.

Китайцы будут выкачивать воду из мелеющего Байкала на экспорт.

Китайская компания построит на Байкале завод по производству бутилированной питьевой воды из уникального озера для экспорта в Китай.

Как сообщает "Новый День", предприятие будет построено на берегу озера в поселке Выдрино. Проектная мощность предприятия – 2 миллиона тонн воды в год. Товарный знак "Колодец Земли" уже зарегистрирован на китайском и английском языках в 12-ти странах.

В 2016-м году производственная мощность завода составит до 50000 тонн. К 2017-му году будет разливаться по бутылкам уже в десять раз больше – 500000 тонн. На проектную мощность в 2 миллиона тонн воды в год инвесторы намерены выйти к 2020-му году. Весь проект оценивается в 1,6 млрд рублей.

Соглашении о продаже воды Байкала китайцам было заключено пекинскими предпринимателями и правительством Бурятии еще весной 2015-го года, уже когда стало известно о том, что на озере наблюдается рекордное обмеление. Уровень воды снизился на 40 см, по сравнению с показателем 2013-го года. Уже в середине марта уровень воды в Байкале составлял 455,95 м., а к маю уровень воды понизился еще на 10 см.

Обмеление озера привело к тому, что в колодцах прибрежных деревень исчезла вода и осушились торфяники, что, в свою очередь, вызвало многочисленные пожары.

Власти Бурятии утверждают, что забор воды на продажу в КНР в заявленных инвесторами объемах не нанесет ущерба экологии края. "По заключению ученых, без ущерба экосистеме Байкала можно добывать до 400 млн тонн воды в год – это составляет 0,5% расходной части водного баланса озера", — объяснили в Фонде регионального развития республики. Бизнесменам из КНР федеральное агентство по водным ресурсам выделило квоту на добычу до 3,5 млн кубометров воды.

В регионе уже начата работа по проектированию водозабора и производственных цехов”.

Давайте попробуем разобраться, что к чему.

  • Кто сказал, что "Байкал мелеющий"? Первые разговоры об этом появились в начале 2015 года, при этом указывалось, что уровень понизился на 40 см. http://zmdosie.ru/topnews/4890-bajkal-katastroficheski-meleet
  • Между тем, уровень Байкала никогда не был постоянным. По естественным причинам ежегодно он изменялся в пределах 80-83 сантиметров. Даже до строительства на Ангаре первой ГЭС.
  • Виновным в этом якобы происходящем обмелении видят или хотят видеть в энергетиков.
  • Но иркутские ученые считают, что тема маловодья раздувается кем-то специально. Для примера, в 1981 году уровень опускался до 455,3 метров, что ниже нынешних отметок, но никаких трагических последствий для озера это не повлекло.
  • Если вы внимательно изучите публикации на эти темы, то увидите, что, если о проблеме разговоры и идут, то производство воды в качестве ее причины никто не рассматривал. До появления нового информационного вируса.
  • Весь Санкт-Петербург и другие города завалены водкой, сделанной из "воды Байкала", продаётся она по всей стране, называется "Байкал". И никто не говорит о "продаже мелеющего Байкала водочным магнатам".
  • И кто после этого может утверждать, что кто-то не пытается рассорить Россию и Китай через атаку на общественное мнение? Через распространение очередного информационного вируса?

    Сколько из озера Байкал можно забирать воды без ущерба для экологии края могут сказать учёные. И только они. Не блогеры, не озабоченные граждане, не “гражданское общество”, а учёные, обладающие для этого необходимыми знаниями. Если Россия имеет возможность без ущерба для себя, собственного суверенитета и собственной природы расширить своё сотрудничество с кем угодно, хоть бы с Китаем, то почему нельзя этого сделать?

    Те, кто серьёзно желает оспаривать эту сделку, должны давить не на эмоции типа: "мелеющий Байкал" или "продали озеро Китаю", а оперировать другими научными данными, опровергающими те самые данные, на основании которых эта сделка стала возможной. Будут факты и альтернативные исследования, будет разговор. Не будет таких фактов, не будет и разговора.

    Наберите в интернете “Китайцы будут выкачивать воду из мелеющего Байкала на экспорт”. Увидите целый ряд заголовков, появившихся за пару дней. Пошел новый информационный вирус. Перед нами новая “база НАТО в Ульяновске”, только слеплеенная более тонко. Снова повторяется старая история: о войне судят те, кто и в армии не служил срочную, не то, что бы воевать в реальности. Они же дают оценки деятельности Генштаба и Верховного. Теперь вот крики о "проданном мелеющем Байкале". Громче всех будут кричать те, кто и Байкала-то в глаза не видел! И уж конечно не рассматривал его проблемы с научной точки зрения.

    Цель нового инфовируса очевидна – настроить население негативно по отношению к власти. Мол, продали китайцам Россию-матушку и Байкал-батюшку. Всю воду теперь выкачают…

    Иммунитет нужен не только против вирусов, угрожающих здоровью физическому, но и против вирусов, подрывающих здоровье душевное и эмоциональное.

    А за уровнем Байкала, конечно же, надо следить, как и за тем, чтобы мимоходом не подцепить “информационный вирус”.

    nvrus.org - Жми репост!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
    Комментарии (0)
    Оставить комментарий
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    Текст комментария: