Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Шувалов: до лета кабмин и Дума должны договориться о введении термина "опасное вождение"

Шувалов: до лета кабмин и Дума должны договориться о введении термина "опасное вождение"



Шувалов: до лета кабмин и Дума должны договориться о введении термина "опасное вождение"

ВЛАДИМИР, 25 декабря. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. До окончания работы весенней сессии правительство РФ должно договориться с депутатами о введении термина "опасное вождение".

Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов  на совместном заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения во Владимире.

"Мы ожидаем, что в ближайшее время, по крайней мере, мы должны с вами до лета, до окончания работы весенней сессии все же с парламентариями договориться о понятии "опасное вождение". По этому поводу много общественных дискуссий. С одной стороны, многие требуют все-таки жесткую норму закона, а участники дорожного движения боятся, что правоохранительная система будет злоупотреблять неточностью формулировок", - отметил Шувалов.

Он также добавил, что не стоит "растягивать это до бесконечности, надо все продумать".

"Нам надо научиться работать по-новому"

Шувалов также подчеркнул, что правительство ждет предложений регионов по повышению безопасности дорожного движения, чтобы как можно больше людей подключились к решению этой проблемы.

Вводить повышающий коэффициент ОСАГО могут начать с водителей, попавшихся пьяными за рулем Шувалов предложил расширить полномочия Москвы по взиманию штрафов за нарушение ПДД

"Сегодня мы договорились, что особая ответственность при подготовке этих решений должны ложиться на субъекты РФ. Федеральный ресурс важен, мы должны обеспечить соответствующее правовое регулирование, готовить законопроекты через Федеральное собрание, правительство должно эти нормативные акты сопровождать, выделять необходимый ресурс через госпрограммы, которые финансируются из государственного бюджета, но этого недостаточно", - отметил Шувалов.

"Нам надо научиться работать по-новому, чтобы все общество подключилось к проблеме безопасности дорожного движения. Это касается каждого из нас, не только нас лично, но и наших близких", - сказал вице-премьер.

К заседанию Госсовета с участием президента Владимира Путина, который состоится в первом квартале 2016 года, Правительственная комиссия подготовит ряд предложений, которые будут направлены на повышение безопасности на дорогах.

"Мы сильно ужесточили законодательство"

Первый вице-премьер отметил, что в России в отношении нарушителей правил дорожного движения (ПДД) действуют достаточно жесткие санкции, в новой редакции закон существует всего полгода. Для принятия решения о дальнейшем изменении наказания необходимо подождать и посмотреть, как работает закон в обновленном виде, уверен Шувалов.

Шувалов: до лета кабмин и Дума должны договориться о введении термина "опасное вождение"
Как сократить число ДТП: план правительства и инициативы Госдумы

{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: