Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Мэр Петрозаводска Галина Ширшина отправлена в отставку

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина отправлена в отставку



Мэр Петрозаводска Галина Ширшина отправлена в отставку

За отставку мэра Галины Ширшиной в Петрозаводске проголосовали все 23 присутствовавших в зале народных избранника.

Отставка мэра Петрозаводска Галини Ширшиной была инициирована депутатами горсовета

25 декабря 2015 года депутаты городского совета Петрозаводска отправили в отставку главу администрации Галину Ширшину. За это решение проголосовали все 23 присутствовавших народных избранника. Онлайн-трансляция заседания Петрозаводского городского Cовета транслировалась в Сети.

ВИДЕО

В начале сессии представители общественности столицы Карелии передали депутатам 30 тысяч подписей жителей Петрозаводска, высказавшихся за отставку мэра.

В качестве основных претензий к Ширшиной, озвученных председателем Петросовета Геннадием Боднарчуком, значились: сокращение финансирования всех социально-значимых программ, плачевное состояние дорог и отсутствие в бюджете графы на их ремонт. в 2015 году мэрия города не предоставила ни одного помещения детям-сиротам, в результате чего их очередь выросла с 64 до 119, также многодетным семьям было отказано в предоставлении земельных участков.

"Мы считаем, что мэр города не исполняет свои служебные обязанности", - сказал председатель Петросовета. Его слова приводит ТАСС.

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина прокомментировала свою отставку

"Мне удалось ознакомиться с мнением депутатов. Не буду доказывать доводы - это пустышка. В условиях сложной ситуации обрисовывать проблемы большого ума не надо. Не было допущено каких-то нарушений. Я считаю, все доводы не выдерживают критики и являются недостоверными", - прокомментировала обвинения в свой адрес сама Галина Ширшина.

Уведомление о решении отправить Ширшину в отставку было вручено ей депутатами горсовета 10 декабря. Народные избранники изложили свои претензии к мэру на 68 страницах. Тогда градоначальница объяснила ситуацию со своей отставкой бизнес-интересами депутатов.

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина отправлена в отставку

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина ФОТО

Галина Ширшина является самовыдвиженцем. Она была избрана мэром Петрозаводска 8 сентября 2013 года при поддержке регионального отделения партии "Яблоко".

Ей удалось набрать 41,9% голосов, благодаря чему она опередила действующего градоначальника Николая Левина от "Единой России". Срок полномочий Ширшиной завершается в 2018 году.

Среди первых решений политика на посту главы Петрозаводска значится отмена выходных пособий городским чиновникам и депутатам горсовета, снижение платы за проезд в общественном транспорте и введение еженедельных видеоотчетов о деятельности городских властей.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: