Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В Москве назвали Саакашвили фантазером

В Москве назвали Саакашвили фантазером



В Москве назвали Саакашвили фантазером

Обвинения губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в адрес помощника президента России Владислава Суркова в разжигании сепаратизма не имеют ничего общего с реальностью. Об этом в четверг, 24 декабря, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, передает РИА Новости.

По ее словам, данные утверждения «бездоказательны, они опираются исключительно на какие-то выдумки, фантазии».

Ранее в декабре Служба безопасности Украины (СБУ) официально подтвердила объявление Суркова персоной нон грата. Ведомство уточнило, что запретило въезд в страну российскому госслужащему за «действия, которые были направлены на подрыв территориальной целостности и неприкосновенности» Украины. Согласно документу СБУ, опубликованному изданием «Апостроф», Сурков был внесен в украинский черный список еще 6 марта 2014 года.

DATE IMPORTED: January 25, 2014 A man reacts at a barricade near the site of clashes between anti-government protesters and riot police in Kiev January 25, 2014. Ukrainian President Viktor Yanukovich, in what appeared to be an offer of concessions to the opposition amid violent protests against his rule, pledged on Friday to reshuffle the government next week and to amend sweeping anti-protest laws. REUTERS/David Mdzinarishvili Хроника украинских протестов Чем ознаменовался 2014 год в Незалежной11:58 4 июня 2015
В Москве назвали Саакашвили фантазером
Конец суверенной демократии Эксперты ищут определения для российского политического режима

В августе этого года Саакашвили, как сообщал «РБК-Украина», обвинил помощника российского лидера в руководстве планом по дестабилизации обстановки на территории «украинской Бессарабии». «Это регион, по которому у [президента России] Владимира Путина есть план — «Бессарабия», по взрыву этого региона», — говорил губернатор Одесской области. Саакашвили отмечал, что на большинстве территорий данного региона доминирует российское телевидение, а украинское государство представлено очень слабо.

Украинские государственные деятели не в первый раз обвиняют Суркова в причастности к политическим и криминальным событиям в стране. Так, в феврале 2015-го тогдашний глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что помощник президента России якобы руководил снайперами, которые расстреливали протестующих на Майдане. Данную информацию отвергли сам глава российского государства Владимир Путин и МИД РФ.

19 февраля 2014 года с целью разогнать демонстрации на майдане Незалежности СБУ объявила режим контртеррористической операции. 20 февраля на Институтской улице в Киеве началась стрельба снайперов по участникам Евромайдана и сотрудникам правоохранительных органов. Всего за период с 18 по 20 февраля, по данным Министерства здравоохранения Украины, погибли 75 человек.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: