Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В Харькове живут шимпанзе-мэр и обезьяна-художник

В Харькове живут шимпанзе-мэр и обезьяна-художник



В Харькове живут шимпанзе-мэр и обезьяна-художник

"Сегодня" выяснила, где в Харькове можно отыскать символы 2016-го

Символы грядущего года по китайскому гороскопу — обезьяны — часто поражают людей своими умственными способностями и человеческим повадками. "Сегодня" выяснила, где в Харькове можно отыскать символы 2016-го, которые, оказывается, тоже готовятся ко встрече Нового года.

Как рассказали нам в Feldman Ecopark, у них живут более 50 видов обезьян. Две шимпанзе даже помогли сотрудникам нарядить новогоднюю елочку. "Самец Микки и самка Джуди попали к нам в зоопарк в одно время и очень сдружились. Сейчас им по четыре с половиной года, они еще дети, но, надеемся, в будущем станут парой", — говорит замдиректора экопарка по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко.

По ее словам, Джуди любит рисовать фломастерами и карандашами, а Микки, если видит хорошо знакомого ему человека, сразу подходит, чтобы поздороваться, обняться и даже поцеловаться. "Особенно его балуют в одном из кабинетов на втором этаже администрации, и Микки никогда не проходит мимо него. Сам заходит, садится на стул и ждет сладких угощений", — улыбается Валерия. Есть в экопарке и свой мэр-обезьяна. На шуточных выборах среди десятка животных большинство посетителей проголосовали именно за шимпанзе Читу, которой вручили скипетр и надели корону. А еще в экопарке живет гибон Санта, чье имя ассоциируется с новогодними праздниками. Однажды самка вместе с детьми рисовала картины из песка.

В Харькове живут шимпанзе-мэр и обезьяна-художник

"Обезьяны здесь чувствуют себя, как настоящая элита. Для развлечений мы приносим им игрушки, только не мягкие, а резиновые или пластмассовые, чтобы они их не съели. В меню обезьян постоянно присутствуют апельсины, мандарины, разные овощи, каши. А еще мы заказываем им тропические фрукты — рамбутаны. Конечно, на Новый год мы добавим обезьянам любимых лакомств", — обещает Валерия Иващенко. 53 СИМВОЛА. Сотрудникам Харьковского зоопарка обезьян приходилось выхаживать, словно младенцев человека. Как рассказал нам завотделом приматов Олег Коршунов, семь лет назад к ним из Николаевского зоопарка привезли малышку Нику, от которой отказалась мать. "Наши сотрудники кормили ее из соски, ночевали вместе с ней. Когда Ника немножко подросла, ее в комбинезоне катали по зоопарку в коляске", — вспоминает Олег Коршунов.

В Харькове живут шимпанзе-мэр и обезьяна-художник

Сейчас у Ники уже есть ухажер Ларик, который в прошлом году приехал в Харьков из Белгородской области. Шимпанзе сначала жили в разных вольерах, присматривались друг к другу через решетку. А когда сотрудники открыли заслон между клетками, то на всякий случай приготовились разнимать животных, но они сразу подружились. Интересно, что супы новоиспеченная пара самостоятельно хлебает ложками. К новому году в вольерах обезьян появятся елки, которые в зоопарк привозят после изъятия у нелегальных торговцев. Всего же в зоопарке живут 53 обезьяны, которых зимой обязательно подкармливают витаминами в виде замороженных ягод. Детвора может принести приматам игрушки и фрукты, но кормить позволят только под контролем сотрудников.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: