Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Священник Яков Кротов об отставке Чаплина: Система удаляет людей с хоть каким-то более-менее реальным прошлым

Священник Яков Кротов об отставке Чаплина: Система удаляет людей с хоть каким-то более-менее реальным прошлым



Священник Яков Кротов об отставке Чаплина: Система удаляет людей с хоть каким-то более-менее реальным прошлым

Русская православная церковь (РПЦ МП) проводит очистку своей верхушки от всех заметных личностей. Об этом написал в своем Facebook священник Украинской автокефальной православной церкви Яков Кротов.

В качестве примера он привел диакона Андрея Кураева (отчислен из преподавательского состава и исключен из числа профессоров Духовной академии), протоиерея Всеволода Чаплина (экс-глава отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества), протоиерея Владимира Вигилянского (экс-руководитель пресс-службы патриарха), Сергея Чапнина (экс-редактор "Журнала Московской патриархии").

"Система потихонечку удаляет людей с хоть каким-то более-менее реальным прошлым, хоть сколько-нибудь "с запятой". Нужны путиноиды типа Алфеева (иерарх РПЦ митрополит Волоколамский Илларион. – "ГОРДОН"), безликие, гладкие... Кто-нибудь может что-то сказать о нынешнем пресс-секретаре, сменившем Вигилянского? Чистое пустое место", – отметил Кротов.

При этом он добавил, что уволенные иерархи от этого лучше не становятся.

"Точно тот же процесс идет в светских структурах... Кто-то из уволенных срочно переделывается в либерала – как Чаплин... Но мне этот либерализм тоже неинтересен... Каждый в одиночку ругает Кремль. И дело не в том, что объединяться не умеют и не хотят, а в том, что демократию строить и номенклатуру ругать – довольно параллельные занятия..." – подытожил Кротов.

Очистка верхушки РПЦ МП от Кураева, Чаплина, Вигилянского, Чапнина - процесс в высшей степени малоинтересный. Система по...

Опубликовано Священником Яков Кротовым 25 декабря 2015 г.

24 декабря синод РПЦ освободил Чаплина от должности. Он объяснил свою отставку разногласиями с патриархом Кириллом.

Чаплин являлся спикером РПЦ с 2009 года. Он не раз делал резонансные заявления, из-за которых РПЦ подвергалась критике. Так, он говорил, что террористов нужно уничтожать без всякого суда, утверждал, что российские военные выполняют в Украине "миротворческую миссию", а российскую военную операцию в Сирии называл "священной борьбой".

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: