Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » МИД Украины: Российская сторона продолжает дерзко игнорировать статус Савченко как члена ПАСЕ

МИД Украины: Российская сторона продолжает дерзко игнорировать статус Савченко как члена ПАСЕ



МИД Украины: Российская сторона продолжает дерзко игнорировать статус Савченко как члена ПАСЕ

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с признанием 25 декабря Ростовским областным судом Российской Федерации законности решения Донецкого городского суда о продлении до 16 апреля 2016 срока содержания под стражей народного депутата Украины Надежды Савченко, сообщает официальный сайт украинского МИДа.

"Российская сторона продолжает дерзко игнорировать статус Савченко как члена Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая пользуется иммунитетом, подтвержденным ПАСЕ", – говорится в сообщении.

В украинском МИДе заявили, что решения судей не выдерживают никакой критики и политически мотивированы. Они также подчеркнули, что российские судьи продолжают отклонять большинство из ходатайств адвокатов Савченко с просьбой приобщить к материалам уголовного дела доказательства ее невиновности.

"Такие действия так называемого "российского правосудия" привели к очередному вынужденному голоданию Надежды Савченко, которое продолжается уже восьмой день и является прямой угрозой ее жизни", – подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

МИД призвал российскую сторону обеспечить выполнение ее международных обязательств и освободить Савченко.

17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день Савченко объявила голодовку.

24 декабря состоялось последнее в этом году заседание суда по делу Савченко. Заседания возобновятся 13 января, а в конце месяца стороны ожидают услышать приговор.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает.

Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: