Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Кандидаты в Думу от непарламентских партий пройдут общую подготовку

Кандидаты в Думу от непарламентских партий пройдут общую подготовку



Кандидаты в Думу от непарламентских партий пройдут общую подготовку

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Представители непарламентских партий, которые планируют участвовать в выборах в Госдуму по одномандатным округам, пройдут обучение в преддверии избирательной кампании. Об этом сообщили ТАСС участники встречи глав непарламентских партий с первым заместителем руководителя администрации президента Вячеславом Володиным.

Как рассказал лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин, в совещании приняли участие главы партий, имеющих право участвовать в выборах Госдумы без сбора подписей, не пришли только представители "Яблока" и "Парнаса".

Партийная учеба

Одним из обсуждавшихся вопросов была подготовка кандидатов для участия в выборах по одномандатных округам. "Администрация президента готова пойти навстречу, помочь организовать обучение кандидатов… Это планируется в марте провести", - сказал Сурайкин.

Он пояснил, что думских выборов по одномандатным округам в России не было с 2003 года и молодые политики не имеют нужных знаний и опыта.

Председатель Федерального политического комитета "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов сообщил, что партийцы пройдут "юридико-технологическую подготовку" "в части ведения дебатов, в части взаимодействия, в части того, что должен уметь и знать депутат, как должен подавать документы кандидат". Семинар пройдет на базе МГУ, участие будет добровольным, уточнил он.

"Гражданская платформа" планирует направить на обучение порядка 50 кандидатов, 30 человек уже изъявили желание участвовать, среди них руководители региональных отделений, депутаты заксобраний и горсоветов, отметил Шайхутдинов.

Наблюдать решили вместе

Также на встрече обсуждался вопрос наблюдения за выборами. Сурайкин отметил, что голосование будет проходить почти в 100 тыс. участковых избирательных комиссиях. В одиночку охватить такой объем не под силу ни одной из партий, добавил он.

"Единственный путь - консолидировать усилия непарламентских партий, особенно близких по идеологии, для подготовки корпуса наблюдателей", - подчеркнул лидер "Коммунистов России".

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, еще столько же - по одномандатным округам.

ОНФ предупреждает о росте числа своих "клонов" в 2016 году на фоне выборов в Госдуму Новый председатель "Яблока" проведет ревизию региональных отделений партии

{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: