Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Минфин Украины назвал два варианта погашения долга перед Россией

Минфин Украины назвал два варианта погашения долга перед Россией



Минфин Украины назвал два варианта погашения долга перед Россией

Глава Минфина Украины Наталия Яресько заявила, что мораторий на выплату долга Киевом перед Россией будет действовать до решения этого вопроса — либо суд его разрешит, либо будет проведена реструктуризация.

«До решения вопроса. Или судебное решение, или не судебное решение, то есть реструктуризация», — сказала Яресько в опубликованном в пятницу интервью украинской газете «Дело», отвечая на вопрос, на какой период будет действовать мораторий.

Она заверила, что Украина добросовестно вела себя в вопросе реструктуризации долга РФ. Также, по ее словам, для Киева нет разницы в статусе этого долга.

Кабмин Украины ввел мораторий на выплату долга перед РФ на 3 миллиарда долларов, срок погашения которого выпадал на 20 декабря. При этом мораторий также распространяется на выплату 507 миллионов долларов двух украинских компаний российским банкам — КБ «Южное» и Укравтодор. Кабмин Украины готов судиться с Россией из-за долга в 3 миллиарда долларов.

Россия ожидает погашения долга до конца 2015 года.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: