Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Заявления заместителя начальника штаба НМ ЛНР на 23 декабря 2015 г.

Заявления заместителя начальника штаба НМ ЛНР на 23 декабря 2015 г.



Заявления заместителя начальника штаба НМ ЛНР на 23 декабря 2015 г.
Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная.

Украинские СМИ с целью поднятия боевого духа насильно мобилизованных и уставших от безделья солдат ВСУ, неустанно публикуют ложные факты о происходящих боестолкновениях и провокациях со стороны вооруженных сил Народных республик. На ряду с этим украинская сторона, игнорируя Минские договоренности, за прошедшие сутки 4 раза нарушила режим прекращения огня, применив при этом запрещенное соглашениями вооружение.

Так, 22 декабря, ВСУ вели огонь из 82-мм минометов со стороны н.п. Трехизбенка по нашим позициям, в районе Т-образного перекрестка н.п. Красный Лиман Славяносербского района. В частности, украинскими карателями в 15.50 выпустили 4 мины, с 17.15 до 17.28 – 7 мин, в 21.46 – 2 мины и 00.00 – 4 мины.

По данным нашей разведки ВСУ продолжает увеличивать численность запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения и личного состава в близи линии соприкосновения.

Так, в населенном пункте Нижний Минченок, в 25 километрах от линии разграничения, на территории старой фермы базируются расчеты САУ с орудиями. На сайте главного разведывательного управления (ГУР) Украины размещена информация о гибели якобы военнослужащих НМ, произошедшей в результате детонации во время их разгрузки в районе н.п. Станица Луганская.

В очередной раз данная информация подтверждает полное не владение высшим командованием ВСУ об истинном положении дел и расстановки сил вблизи линии соприкосновения. Во-первых, Станично-Луганское находится под полным контролем украинских войск, а во-вторых мы располагаем сведениями, что в данном населенном пункте 20 декабря происходила разгрузка боеприпасов военнослужащими ВСУ. В результате неосторожного обращения с боеприпасами произошел подрыв, в следствии которого 4 украинских военнослужащих погибло и 16 человек было госпитализировано в тяжелом состоянии.

Не исключено, что солдаты ВСУ во время разгрузки были просто пьяны, по имеющейся достоверной информации, в этот же день от алкогольного отравления пострадало 20 человек личного состава, пятеро из них впало в кому.

Таким образом, военно-политическое руководство Украины в своих заявлениях продолжает настаивать на силовом решении конфликта на Донбассе, ставя под угрозу, и до того шаткое перемирие.

Заместитель начальника штаба НМ ЛНР полковник Ященко И.А.



Александр Луговой

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: