Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Агенты Короны на страже границ

Агенты Короны на страже границ



Агенты Короны на страже границ
Ситуация на украинской таможне по коррупционной составляющей представляет собой черную дыру, поглощающую миллиарды долларов, не доходящих до бюджета.

Можно без преувеличения заявить, что любой, взятый под арест сотрудник таможенной службы при проверке окажется завзятым взяточником.

И проблема не в таможеннике, а в структуре власти, которая неизменно пронесена сквозь все бури и перипетии истории.

Поэтому решение было найдено в заморских краях.

Британская фирма «CrownAgents» дала согласие на предоставление своих услуг в таможенном обслуживании украинского государства за небольшой прайс.

На самом деле небольшой. Те 10 или 20 процентов, которые берут ответственные британцы, ничто по сравнению с уходящим налево потоком.

Попытки выйти на европейских менеджеров начались около полугода назад. Причем предложения были разосланы целому ряду компаний, но заинтересовалась управлением таможней Украины пока что только эта.

В качестве эксперимента иностранцам будут переданы таможни западных областей на границах с Европой.

Проблема состоит в том, что никому на самом деле не хочется отдавать такой лакомый кусок без возможности отхватить от него.

И крайне велика возможность, что после всех консультаций и переговоров руководство ГФС и таможни решит пользоваться проверенными методами отъема денег у государства лично.

Пока же сотрудники Агентов Короны проводят исследования возможности улучшения украинского таможенного законодательства и структур, отвечающих за их воплощение в жизнь.

Антон Климков

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: