Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Депутаты Петрозаводска рассмотрят вопрос об отставке мэра

Депутаты Петрозаводска рассмотрят вопрос об отставке мэра



Депутаты Петрозаводска рассмотрят вопрос об отставке мэра

ПЕТРОЗАВОДСК, 25 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Депутаты горсовета Петрозаводска в пятницу рассмотрят вопрос об отставке мэра столицы Карелии Галины Ширшиной, сообщили ТАСС в пресс-службе горсовета. Эксперты уверены, что мэр будет уволена.

"Вопрос об удалении главы Петрозаводского городского округа Галины Ширшиной в отставку включен в проект повестки заседания горсовета", - сказал представитель горсовета.

По словам самой Ширшиной, если депутаты отправят ее в отставку, она обратится в суд и обжалует их решение. "Мэрия готовит свою позицию по этому поводу. Она будет озвучена на сессии горсовета, а дальше будет суд, где я смогу доказать свою правоту", - сказала ранее ТАСС мэр и уточнила, что не согласна предъявленными претензиями.

Руководитель "Центра политических и социальных исследований Карелии", политолог Анатолий Цыганков уверен, что депутаты примут решение удалить мэра с должности. Политолог уверен, что инициатива горсовета была согласована с главой Карелии Александром Худилайненом. "По имеющей информации, депутатский корпус своей позиции не изменил, и полагаю, на сессии примут решение об отставке мэра", - сказал он.

Доцент Северо-Западного института управления РАНХиГС, карельский политолог Олег Реут считает, что большинство голосов для отправки мэра в отставку в горсовете есть. "Если депутаты хотят быть последовательными, они поставят на обсуждение вопрос об удалении мэра с должности и проголосуют за это. Большинство голосов для этого есть",- сказал он ТАСС и добавил, что оценку деятельности мэра должны давать жители города по истечении срока его полномочий.

Мэр Петрозаводска встала на защиту своего зама, которую обвиняют в превышении полномочий Мэр Петрозаводска обратится в суд в случае отстранения от должности

Депутаты горсовета 10 декабря вручили мэру Петрозаводска уведомление о решении удалить ее в отставку за неисполнение обязанностей в течение трех и более месяцев. По уставу муниципалитета, рассмотрение инициативы депутатов осуществляется с учетом мнения главы республики Карелия. Оно впервые будет озвучено на сессии, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Накануне в центре Петрозаводска состоялся митинг в поддержку Галины Ширшиной. Его участниками, по данным полиции, стали всего 49 человек. Организаторы планировали, что на него могут прийти до двух тысяч человек.

Самовыдвиженец Галина Ширшина была избрана мэром Петрозаводска 8 сентября 2013 года при поддержке регионального отделения партии "Яблоко". Она набрала 41,9% голосов и опередила действующего градоначальника Николая Левина ("Единая Россия"). Срок ее полномочий завершается в 2018 году.

Среди первых решений Ширшиной в качестве главы Петрозаводска стала отмена выходных пособий (так называемых "золотых парашютов") городским чиновникам и депутатам горсовета, снижение платы за проезд в общественном транспорте с 17 до 10 рублей, еженедельные видеоотчеты о деятельности городских властей, проведение интернет- голосований и публичных слушаний по актуальным городским вопросам.

{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: