Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В Хмельницкой области – нашествие лисиц

В Хмельницкой области – нашествие лисиц



В Хмельницкой области – нашествие лисиц

Дикие лисы нападают на домашний скот и разрывают собак

В Хмельницкой области участились случаи нападения лисиц на домашних животных. Как сообщил глава областной организации Украинского общества охотников и рыбаков (УООР) Григорий Сагайдак, в 2015 году в области насчитывается 4 200 лисиц – это в 5-6 раз больше нормы. В 2015 году зарегистрировали 84 случая заболевания бешенством у животных, из них 52% – это домашний скот и 48% – дикие лисицы.

"Проблема существует давно и серьезная. Количество лис в охотничьих угодьях Славутского района превышает норму в несколько раз. Это основной распространитель бешенства", – сообщает Виталий Гавура с ГП "Славутское лесное хозяйство".

Наихудшая ситуация в Славутском и Деражнянском районах. В последнее время участились случаи нападений на домашний скот и в Шепетовском районе. Дикие лисицы нападают даже на собак.

"Собаки были безжалостно разорваны прямо во дворах хозяйств, которые они охраняют. Местные ветеринары утверждают, что нападения совершают дикие лисы, которые к тому же с большой вероятностью могут быть носителями бешенства", – рассказывают местные жители. В районе проводятся все необходимые меры для предотвращения распространения опасной болезни.

"В сезон охоты пытаемся отстреливать животных, а потому популяция становится меньше. Еще пять лет назад популяция лисы была значительно больше, потому что цена шкурки лиса была очень низкой, а сейчас за нее дают от 150 до 250 гривен. Работа по этому вопросу ведется постоянно, поэтому паниковать не нужно", – рассказывает охотовед Славутского района Николай Караван.

Как сообщалось, Харьков атакуют дикие лисы.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: