Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » СМИ: Visa и MasterCard отключили ряд банков РФ

СМИ: Visa и MasterCard отключили ряд банков РФ



СМИ: Visa и MasterCard отключили ряд банков РФ

Под новые санкции попали российские банки, работающие в Крыму.

Международные платежные системы Visa и MasterCard отключили ряд российских банков, работающих в Крыму. Об этом пишут Ведомости со ссылкой на источники на банковском рынке.

22 декабря Минфин США расширил санкции против России. В список попали Генбанк, Крайинвестбанк, банк Верхневолжский, Севастопольский морской банк, работающие в Крыму.

Кроме того, в черном списке оказались Инресбанк и Мособлбанк, связанные с СМП банком, акционерами которого являются попавшие под санкции российские олигархи Аркадий и Борис Ротенберги.

"Часть операций по картам этих банков вчера стала невозможна из-за того, что международные платежные системы отключили эти банки", - рассказали изданию несколько банкиров.

Они отметили, что международные платежные системы разослали соответствующие уведомления. 

Представитель MasterCard указал, что из-за санкций обслуживание транзакций по картам Генбанка и Верхневолжского может осуществляться по правилам Национальной системы платежных карт.

В Visa отметили, что санкции не затрагивают транзакции, но не ответили на вопрос об обслуживании банков из черного списка.

23 декабря несколько банкиров рассказали газете, что карты Генбанка с утра не работали. Позже Генбанк опубликовал письмо, из которого следует, что он совместно с ЦБ и НСПК принимает все возможные меры для того, чтобы в кратчайшие сроки восстановить работу пластиковых карт.

Напомним, в конце апреля этого года карты Visa и MasterCard начали частично работать в Крыму.

С 1 октября международная платежная система Visa перестала предоставлять российским банкам услуги гарантированного обслуживания операций по картам. Все операции Visa должна была взять на себя Национальная система платежных карт России.

Санкции против России Украина введет ответные санкции против РФ США объяснили расширение санкций против РФ стремлением к гармонии СюжетИтоги 22 декабря: Борьба у Рады, санкции против РФ Кремль обещает ответить США на расширение санкций США расширили санкции против России
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: