Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей

Золотые слова, Россия!



Золотые слова, Россия!
2015 год подходит к своему логическому завершению и, каким бы сложным он ни был, российские политики смогли-таки внести какую-то, назовем ее, «смешинку» в вопросы довольно серьезные. Конечно, в каждой шутке лишь доля шутки, но правду-матку ни за какими эпитетами, фразеологизмами и оборотами не скроешь. Итак, представляю вашему вниманию топ-11 самых запоминающихся фраз уходящего года:

11 место: «Стараюсь не нервничать и матом поменьше ругаться. Но на совещаниях иногда прямо так и прет».

Это заявление было сделано мэром Калининграда Александром Ярошуком, когда тот жаловался на трудности Великого поста на встрече с журналистами (3 марта). Кроме этого, он отметил, что за время поста похудел и мучается в «неушитом пиджаке». Ваши бы проблемы, Александр Георгиевич, да почти каждой девушке 

10 место: «Мы должны… в России осуществить лучшие идеалы Святой Руси, халифата, СССР».

Слова Всеволода Чаплина. На слушаниях в Общественной палате, что состоялись 24 ноября, представитель РПЦ высказался о своем видении, касаемо будущего страны. Он известен вообще своими резонансными заявлениями. Так, к примеру, комментируя в 2012 году скандал с золотыми часами Breguet, Чаплин сказал, что все эти подарки – не что иное, как проявление любви к патриарху, и вообще, странно, почему вдруг их (патриархов) вдруг стали так активно обсуждать и чуть ли не заставлять стыдиться этого.

9 место: «[Варка варенья] абсолютно бесполезное [занятие]. Брали бы и замораживали [ягоды]».

Руководитель областной администрации Калуги Анатолий Артаманов превратил заседание правительства в самый настоящий форум по кулинарии, на котором обсуждали рост цен на сахарный песок, его дефицит. На тот момент он подорожал практически на 2%, а на севере области сахар стал труднодоступным для населения.

8 место: «Это мыло особое — с запахом хрустящего рубля. (...) Душ принимаешь, и запах сразу вам напомнит: налоги надо собирать, денежки искать».

19 ноября глава Кемеровской области Аман Тулеев выступил с критикой в отношении муниципальных служащих за то, что они якобы плохо собирают налоги. И добавил, что управделами администрации Кузбасса уже закупило моющее средство. Кроме этого, глава предложил в рамках борьбы с лишним весом следующую модель: платить похудевшим людям углем, если быть точнее, то тоннами (по аналогии с ОАЭ, где платят за это золотом).

7 место: «Если бы санкций не наступило, то нужно было бы обязательно их выдумать».

21 сентября на выступлении перед журналистами в Барнауле глава православной церкви патриарх Московский и всея Руси Кирилл, заявил, что без «шоковой терапии», как он назвал введение санкций, Россия никогда не научится работать так, как это необходимо обществу, чтобы не просто выжить, а благополучно жить. Золотые слова!

6 место: «Соглашение (…) позволит нам стабилизировать цены на продукты питания. Понятно, что придет весна — пойдет крапива, и будет легче».

6 февраля на заседании городского антикризисного штаба градоначальник Вологды Евгений Шулепов порадовал своих избирателей столь позитивным прогнозом, согласно которому нужно сейчас немного поднапрячься, ведь потом будет намного проще. Это мы умеем, не сомневайтесь. Кстати, подобное замечание делал в начале текущего года депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер, сообщив, что в случае, если кому-то не хватает денег, нужно вспомнить какие трудности русский народ только не проходил (и голод, и холод), и задуматься над тем, а не много ли мы едим, задуматься о собственном здоровье и объемы потребляемой пищи сократить.

5 место: «Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип. (...) Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря».

Олег Сафонов, являющийся главой Ростуризма, предложил россиянам сломать, наконец, сложившиеся стереотипы касаемо стандартного, традиционного отдыха под солнцем, на море, около пальм и прочее, сменив все это на горы, снега, походы. Цель – привлечь россиян к отдыху на отечественных курортах. Правда, один момент Сафонов не отметил, а именно то, что в декларации о доходах Сафонова за 2014 год, в частности, присутствуют два жилых дома площадью 170 и 368 квадратных метров, расположенные на Сейшелах. Ну, да ладно, это на его совести. Всяк человек слаб.

4 место: «Наверно, мне стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать».

Врио главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов повеселил жителей села Шимшурга, посетивших 21 августа торжественное открытие фельдшерско-акушерского пункта, во время чего главу плохо приняли, заявив, что обычно ему везде спасибо говорят. Кстати, речь его прозвучала во время предвыборной гонки, в то время как Маркелов отстаивал пост губернатора. После всех его заявлений на федеральном уровне возник серьезный скандал, соцсети разрывались от шквала негатива. Политик же ответил на все это, что он просто шутил, пытаясь всех расшевелить. Действительно, что это они все сонные стояли?! Не дело!

3 место: «Эти машины (…) нужны на зимний период передвигаться по нашей ****** области».

Такими словами заместитель губернатора Челябинской области Иван Сеничев пытался убедить главу частного охранного предприятия «Питон» в том, что необходимо передать областной администрации два внедорожника Range Rover. Калугин же заявил, что Сеничев угрожал отнять у него бизнес в том случае, если глава «Питона» откажется передавать автомобили (стоимость которых, на всякий случай, составляет 9 млн руб.). Сеничева с должности сняли.

2 место: «Дебилы, б****!»

Нетленочка, которая сейчас стала такой популярной и применимой практически во всех жизненных ситуациях. Вот они – золотые слова! Напомню, что данное заявление глава МИД РФ Сергей Лавров сделал во время пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром 11 августа (правда, точное содержание фразы остается неизвестным). Непосредственно перед тем, как выругаться, Лавров ответил на вопрос российской корреспондентки, спросившей, «как идет подготовка к широкой встрече по сирийскому урегулированию», которая должна состояться в Москве. Однако, по словам министра, даже сама постановка такого вопроса была некорректна. «Мы не планируем никакую широкую встречу сирийской оппозиции — это неверная информация», — отметил он. В качестве возможных версий также приводят нелюбовь к фотокорреспондентам и смс, пришедшую на телефон министра за минуту до высказывания.

Глава МИД РФ уже отличался с нецензурными выражениями: В 2008 году британская газета Daily Telegraph опубликовала информацию о том, что Лавров обматерил тогдашнего главу Форин-офиса Дэвида Милибэнда.

«Who are you to fucking lecture me? («Ты кто такой, чтобы мне, [нецензурное слово], нотации читать» — прим. автора).

В сквернословии Лавров признался, что использовал «ядреное словцо», но относилось оно не к Милибэнду, а к Михаилу Саакашвили, которого один вернувшийся из Тбилиси дипломат назвал fucking lunatic («[грубое слово, означающее сексуальное насилие и созвучное слову «долбаный»] псих»).

1 место: «По антикризисному плану жить проще, чем в обычной ситуации, (…) потому что у тебя есть объем денег и рассчитывать особо больше не на что».

Заявление премьер-министр Дмитрий Медведев сделал в ходе интервью «РГ» от 10.12.2015, пояснив, что всегда в госдеятельности ориентировались на доходы, которые будут в будущем, то есть, по итогам работы за полгода будут дополнительные деньги, их «переделят», а затем направят на приоритетные или недофинансированные направления.

Что ж, с наступающим, россияне. Уверена, что в следующем году наши политики еще порадуют или, может, удивят острыми фразочками и заявлениями, благо, год грядущий обещает быть жарким!

Ева Лисовская

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: