Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Путин примет участие в итоговом заседании кабинета министров

Путин примет участие в итоговом заседании кабинета министров



Путин примет участие в итоговом заседании кабинета министров

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин, по уже сложившейся традиции, примет участие в итоговом заседании кабинета министров.

Как сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, президент приедет в Дом правительства в районе полудня. "Поздравит кабинет с Новым годом", - сказал представитель Кремля, добавив, что не исключается и обсуждение актуальных вопросов социально-экономической повестки дня.

Итоги года и планы работы

В течение всего года Путин тесно сотрудничал с правительством. Встречи с министрами проводились на еженедельной основе. В рамках этих мероприятий президент получал всю самую оперативную информацию о состоянии дел, в таком же формате вырабатывались многие ключевые решения.

В итоге, как признался ТАСС сам российский лидер в ходе большой пресс-конференции, работа кабмина в этом году, несмотря на сложную экономическую ситуацию и непростую внешнеполитическую конъюнктуру, была вполне удовлетворительной. "Конечно, можно и нужно работать лучше, - сказал Путин. - В начале прошлого года был подготовлен и начал реализовываться антикризисный план. Анализ всего того, что сделано, говорит о том, что 35% - это больше трети - намеченных мероприятий в плане, к сожалению, пока не выполнены. И это говорит о том, что административных усилий, организаторских усилий по различным направлениям в различных министерствах, ведомствах, конечно, предпринято еще недостаточно, для того чтобы оперативно, своевременно и качественно реагировать на те вызовы, которые перед нами стоят. Но в целом, повторяю, стратегически правительство делает нужные шаги и действует эффективно".

В качестве таких недоработок и вызовов для правительства Путин назвал внедрение системы "Платон", которая предусматривает платный проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам. "Надо некоторые вещи доработать", - подчеркнул он. Одной из таких "доработок", которой как раз и предстоит заняться правительству, может стать отмена транспортного налога для большегрузов.

"Мы говорили о том, что при переходе на эту систему может быть отменен транспортный налог. Не отменили, кстати говоря, по настоянию региональных руководителей, потому что транспортный налог идет в региональный бюджет. Но хотя бы для большегрузов, которые должны платить за пробег, надо это сделать. Я рассчитываю на то, что правительство в самое ближайшее время, в начале года это сделает", - сказал глава государства. Путин также предложил министрам упорядочить порядок приобретения патентов автоперевозчиками.

Несмотря на ряд критических замечаний в адрес качества и своевременности принимаемых мер, президент особо подчеркнул, что очень бережно относится к людям и в принципе выступает против "кадровой чехарды", в том числе и в правительстве. "Кадровая чехарда, как правило, не нужна, она мешает. И если что-то у кого-то не получается, за что я тоже несу ответственность, я считаю, что здесь есть и моя вина. Поэтому никаких изменений, существенных во всяком случае, не предвидится", - пообещал глава государства, отметив, что постоянно вместе с правительством работает над тем, чтобы сделать его структуру и работу наиболее эффективными на наиболее чувствительных направлениях в экономике, в социальной сфере. Решение об упразднении Министерства по развитию Крыма стало одним из таких.

Дом правительства

Встреча президента с правительством будет проходить в Большом зале переговоров на пятом этаже, где также находятся зал заседаний и рабочий кабинет премьер-министра. Во время итоговой встречи с правительством президент, по традиции, занимает кресло посередине длинной стороны П-образного стола, а премьер располагается рядом, по правую руку от главы государства. По левую руку от Путина - кресло первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Вместе с тем у Путина есть и собственный кабинет в правительственной резиденции, который находится на третьем этаже, по соседству с пресс-центром. Бывает он там крайне редко, только по особым случаям. Впрочем, постановка задач на ближайшую перспективу и поздравление министров с Новым годом как раз такой повод. Как ранее рассказывал ТАСС один из представителей аппарата правительства, "президентский кабинет всегда поддерживается в рабочем состоянии, его периодически убирают, проветривают, следят за порядком и поливают цветы". Кабинет главы государства в Доме правительства практически ничем не отличается от рабочего кабинета премьера. "Они очень похожи - и размером, и мебелью, и расположением комнат - только в зеркальном отражении", - сказал собеседник агентства. В кабинете главы государства есть комната отдыха, стол для двусторонних встреч и большой стол для совещаний.

Собственные кабинеты в Доме правительства есть у каждого члена кабинета министров. Однако, как правило, в них чаще работают только глава правительства, вице-премьеры и сотрудники аппарата правительства, поскольку федеральные министры предпочитают решать рабочие вопросы в личных кабинетах, расположенных в зданиях соответствующих министерств.

{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: