Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Порошенко и Савченко придумали новый Закон о СИЗО

Порошенко и Савченко придумали новый Закон о СИЗО



Порошенко и Савченко придумали новый Закон о СИЗО
Всем давно уже известно, что в Украине возможно всё. Чем-либо удивить украинских граждан, практически, нельзя. А о том, как пишутся и создаются новые законодательные проекты в нашей стране – вообще говорить не приходится.

Так, на днях, президент Украины Порошенко подписал новый закон, согласно которому осужденным, находящимся в СИЗО, будет засчитан один день отбытого наказания за два.

Этот законопроект был принят не случайно. Дело в том, что теперь, по украинскому законодательству, отбывающая срок в российском СИЗО, заключенная Надежда Савченко сможет укоротить себе срок, по приговору суда, ровно на половину. К слову сказать, ей приписывают соавторство и инициативу по внесению данного закона на рассмотрение в Верховную Раду. Так ли это на самом деле – неизвестно. Но Петр Порошенко уже одобрил новоиспеченную букву Закона.

Сомнений быть не может, что этот закон станет популярным среди политической элиты, которая каждый день рискует оказаться за решеткой, что не удивительно, если знать принцип, по которому работает и действует наше правительство. К тому же, это может стать своеобразным механизмом затягивания судебного процесса с последующим, дважды ускоренным выходом на свободу, как мы можем наблюдать на примере судопроизводства над депутатом Игорем Мосийчуком, который, уже наняв слепого адвоката, заставил переводить четыре тома своего дела на шрифт Брайля. Это вызвало протест у прокуратуры, где считают, что это сознательное затягивание судового процесса, с целью уменьшения срока отбывания наказания.

Антон Климков

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: