Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Генштаб ВС РФ: Россия и Франция должны быть союзниками в борьбе против терроризма

Генштаб ВС РФ: Россия и Франция должны быть союзниками в борьбе против терроризма



Генштаб ВС РФ: Россия и Франция должны быть союзниками в борьбе против терроризма

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Российские военные готовы объединить усилия со своими французскими коллегами в борьбе с международным терроризмом.

Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в ходе встречи со своим французским коллегой армейским генералом Пьером де Вилье.

"Хотел бы подчеркнуть, что мы готовы к сотрудничеству с министерством обороны Франции настолько, насколько готовы к этому наши партнеры", - сказал он.

Герасимов напомнил, что после терактов в Париже президент РФ Владимир Путин дал указание работать с французскими военными как с союзниками. "Мы были с вами союзниками в борьбе с фашизмом и должны быть союзниками и в борьбе с террористами", - продолжил начальник Генштаба ВС РФ.

Герасимов предложил французскому коллеге обменяться оценками текущей ситуации в Сирии. "Мы со своей стороны расскажем о результатах воздушной операции авиации Воздушно-космических сил РФ в Сирии и поделимся нашим видением перспектив дальнейшего развития (ситуации) в этой стране", - пояснил начальник Генштаба.

"После вашего первого визита в Москва прошло не так много времени, но изменения в глобальной и региональной безопасности прошли значительные. Международный терроризм, который три года назад оценивался как потенциальная угроза, к сожалению, затронул многие страны", - отметил Герасимов.

Олланд: уничтожение ИГ является общей целью Франции и России Елисейский дворец: Франция высоко оценивает сотрудничество с РФ в борьбе с ИГ в Сирии

Он подчеркнул, что теракты в Париже были восприняты в России с негодованием и сочувствием к народу Франции. Герасимов заявил, что необходима консолидация усилий, в первую очередь по уничтожению источников финансовой и материальной поддержки террористов.

"Сегодня Франция прилагает значительные усилия по формированию коалиции для борьбы с террористами в Сирии и Ираке. Мы эти усилия поддерживаем. События на Ближнем Востоке и в Северной Африке показали, что ни одно государство самостоятельно не может противостоять угрозе международного терроризма", - резюмировал генерал.

Серия терактов произошла в ночь на 14 ноября в Париже. В концертном зале Bataclan неизвестные захватили заложников. Атаки также были совершены на бульваре Шарон, бульваре Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. В столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы.

По последним данным, в результате нападений террористов погибли 130 человек, еще около 350 пострадали. Атаки совершили девять террористов.

В связи со случившимся президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и введении усиленного контроля за пересечением государственных границ. Позднее он заявил, что ответственность за теракт несет террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена на территории РФ).

Олланд также призвал соотечественников сплотиться в этот трудный час. "Мы должны проявить солидарность и единство. Франции необходимо быть сильной", - заявил глава государства.

"Настоящий ужас": Париж подвергся атаке террористов

Эвакуация людей со стадиона Stade de France после теракта

Начальник штаба ВС Франции: следует усилить обмен данными

Настало время объединить усилия России и Франции в борьбе против террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат-ан-Нусра", сотрудничество и обмен данными должны быть увеличены, заявил в свою очередь де Виллье.

Генштаб ВС РФ: Россия и Франция должны быть союзниками в борьбе против терроризма
© AP Photo/Muzaffar Salman

"Я думаю, что настало время объединить наши силы в борьбе против ДАИШ, ИГИЛ (другие названия запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" - прим. ТАСС), против "Джебхат-ан-Нусры" (организация запрещена в РФ - прим. ТАСС), против терроризма и бороться совместными усилиями. У нас с вами общая цель", - сказал он.

Французский военачальник напомнил, что его визит в Россию - продолжение визита французского президента Франсуа Олланда, посетившего Москву в конце ноября. Кроме того, два дня назад в Россию приезжал министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

"Я считаю, что это знаковое событие - наше сотрудничество и обмен информацией должны увеличиваться. Наши страны объединяет давняя дружба и сотрудничество в военной сфере", - добавил де Виллье.

Генерал отметил, что у него есть "богатый опыт взаимодействия с российской армией" в Косово в 1998 году. "Должен сказать, что у вас очень хорошие солдаты", - подчеркнул он на встрече с главой Генштаба ВС России.

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: