Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Британская армия расширяет сотрудничество с ВСУ

Британская армия расширяет сотрудничество с ВСУ



Британская армия расширяет сотрудничество с ВСУ
Почти ежедневно Киев рассылает гонцов по всему белому свету с просьбами о помощи. Прикрываясь призывами о защите демократии и западной цивилизации в целом украинские эмиссары неизменно скатываются к банальному попрошайничеству и заимствованию.

Естественно, это не прибавляет популярности и так со всех сторон дискредитированному государству, но в силу партнёрских обязательств и международных договоров спонсоры вынуждены идти на уступки и предоставлять помощь. Само собой, в минимальных размерах.

Сейчас, когда даже главный куратор проекта «европейская Украина» — США практически сложили с себя все обязательства, Киев буквально перешёл на хлеб и воду из чужих рук. Конечно же, не забывая приворовывать даже из таких скудных запасов. Порошенко и компания сейчас довольствуются разбитой американской бронетехникой, канадской униформой и бесконечными обещаниями «когда-нибудь ещё дать».

С недавних пор в своеобразную игру вступила и Великобритания, в основном ограничиваясь советами и рекомендациями. Туманный Альбион, связанный по рукам и ногам правилами Евросоюза, вынужден принимать на себя чужое бремя, но после неконтролируемого наплыва беженцев постепенно меняет риторику с проамериканской на пророссийскую и Украине осталось недолго пользоваться должным вниманием и с этой стороны. А пока…

Министр обороны Степан Полторак провёл деловую встречу с британским послом Джудит Гоф, на которой стороны расширили сотрудничество между Минобороны Великобритании и генералитетом ВСУ.

В частности, аккуратные британцы опять вежливо ограничили своё участие в неразрешимом конфликте исчезающего государства медицинской помощью и психологической реабилитацией военнослужащих.

Также Полторак осторожно настаивает на продлении образовательной программы по обучению украинских военных в высших учебных заведениях британских Вооружённых сил и лингвистической подготовке.

За неимением лучшего украинцы готовы довольствоваться и малым, тем более сейчас, когда дефицит заокеанских вспомоществований сжимает горло. Джудит же ограничилась холодными отговорками и заверением в вечной дружбе.

Сейчас, как это ни странно, учитывая всё колонизаторское прошлое, именно Лондон может перетянуть чашу европейских весов на сторону здравомыслия и увести Старый свет из зоны влияния Вашингтона. Во всяком случае, к этому имеются все предпосылки. Украина же при таком раскладе останется в полной изоляции со своей агрессивной политикой и совершенно необоснованными аппетитами.

Антон Климков

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: