Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Закон о декоммунизации нарушает гражданские права и права человека.

Закон о декоммунизации нарушает гражданские права и права человека.



Закон о декоммунизации нарушает гражданские права и права человека.

С 21 мая 2015 года на Украине вступил в силу закон о декоммунизации. Власти Киева планировали ввести его еще раньше, но по какой-то причине не получалось. По их мнению, данный закон не нарушает ни чьи права.

После принятия данного закона, в стране запрещены красные флаги, серп и молот, все коммунистические памятники. Еще не стёрся с памяти недавний «Ленинопад», то есть повсеместный снос памятников Ленину, теперь шагнули еще дальше и вообще запретили какое-либо упоминание о коммунизме.

Украинская Коммунистическая Партия попала под эти репрессии, и находится сейчас под полным запретом, так как партию и ее участников обвиняют в сепаратизме и разжигании межнациональной розни. Эти обвинения были выдвинуты еще в 2014 году, но тогда украинский суд не смог подтвердить их и отстранить партию от работы. Спустя некоторое время, слуги Фемиды перешли на сторону действующих властей, и, не имея никаких доказательств и фактов - отстранили партию от политической жизни Украины. Когда члены КПУ подали апелляцию, то высший административный суд Киева отклонил ее.

Немецкое издание JUNGE WELT опубликовало статью, в которой в пух и прах раскритиковало этот закон и действие властей по отношению к КПУ.

Закон о декоммунизации нарушает гражданские права и права человека.

«Тем временем, критика в адрес киевских властей прозвучала со стороны международной организации Amnesty International, которая, назвала закон о декоммунизации «шагом в неправильном направлении» и считает, что такой закон ограничивает свободу выражения мнений. Международная организация также считает, что принятие закона представляет серьезную атаку на гражданские права и права человека» Это выдержка из статьи, которая в оригинале называется «Запрет без аргументов/ Verbot ohne Argument»

Также автор статьи уточнил, что принятие данного закона ведет к установлению на Украине индивидуального террора, что означает преследовании любого невыгодного для властей инакомыслия, исходящего будь-то от обычного гражданина или от публичной личности.

Закон о декоммунизации нарушает гражданские права и права человека.

Это еще одна выдержка из статьи, в которой сказано: «Если ранее поступали сообщения о репрессиях мирного населения Донбасса представителями «добровольческих батальонов», то сейчас и официальные власти последовали этому примеру. В понедельник СБУ заявило о том, что в Авдеевке сотрудниками управления были задержаны около ста мужчин, которые являются «диверсантами» и «террористами». СБУ утверждает, что такие действия обеспечивают «соблюдение украинского законодательства» и «единство Украины». Они говорят, что аресты носили превентивный характер - иными словами, подозреваемые были арестованы, прежде чем они «должны» были совершить преступление, вменяемого им.»

Похоже, в Германии не готовы мириться с политикой своих властей, им явно не импонирует происходящее на Украине, да и сама Украина в целом. И это не первая и не единственная статья, в которой так разносят действующую власть Украины. Если украинцы не верят, как они говорят «ватным СМИ», то с подобным мнением Европейских СМИ они должны считаться. Если учесть тот факт, что Украина стремится в Европу, то просто обязаны.



Марго Кошева

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: