Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Истории успеха: харьковчанка помогает людям выделиться, наряжая их в уникальную одежду

Истории успеха: харьковчанка помогает людям выделиться, наряжая их в уникальную одежду



Истории успеха: харьковчанка помогает людям выделиться, наряжая их в уникальную одежду

Ольга Иванова одевает креативщиков в куртки-сумки и кожаные маски

В своем необычном магазине харьковчанка Ольга Иванова собрала уникальную одежду и аксессуары от андеграундных украинских дизайнеров. Куртки-трансформеры, вещи из винтажных тканей, обувь-хендмейд, а также кожаные повязки и маски — все это помогает людям выделиться из толпы и зачастую существует в единичном экземпляре.

Быть не такой, как все, всегда стремится и сама 28-летняя бизнесвумен. "С детства мама внушила мне, что нужно быть уникальной, и я люблю необычную одежду. В школьные годы я шила себе вещи самостоятельно либо усовершенствовала покупные: пришивала карманы, пуговицы, змейки. За это в школе меня ругали, но мама всегда поддерживала и объясняла учителям, что я не могу ходить в обычной школьной форме", — вспоминает Ольга.

Повзрослев, девушка создавала свои образы из вещей, покупаемых за рубежом и на иностранных сайтах. А вот в Харькове места для немассового шопинга тогда еще не было. "И я захотела подарить людям вокруг и самой себе вещи, которые были бы необычными по конструкции, соединяли в себе минимализм и натуральные ткани", — рассказала "Сегодня" Ольга, которая два года назад оставила работу креативного директора гостиницы и в арендованной квартире открыла свой первый шоу-рум.

Истории успеха: харьковчанка помогает людям выделиться, наряжая их в уникальную одежду

Смелую идею девушки организационно и финансово поддержали друзья, клиенты же в основном не приходили за вещами в шоу-рум, а заказывали их доставку. Позже Ольге удалось открыть маленький магазин в подвальном помещении, а месяц назад — развернуться на 150 "квадратах" на улице Мироносицкой. "Я постаралась добиться уюта, оформив магазин, как квартиру. В нем есть удобный диван, где можно выпить со мной кофе, пообщаться, и необязательно что-то покупать. Это даже не магазин, а уютная квартира, в которой я всех жду и готова рассказать о каждой уникальной вещи", — поделилась предпринимательница.

На вешалках и полках она собирает одежду талантливых дизайнеров из Киева, Одессы, Львова, Харькова, чьи имена не известны широкому кругу людей. Найти таких модельеров непросто, ведь они не участвуют в популярных показах или неделях моды, но, по словам Ольги, создают очень необычные изделия, ничем не уступающие зарубежным брендам. Среди представленных в магазине вещей — одежда из старинных тканей, из которых шили наряды еще наши бабушки, с винтажными пуговицами, найденными на блошиных рынках. Есть здесь также куртки, трансформирующиеся в сумки, клатчи и браслеты, сплетенные из кожаных ниток. Вся одежда однотонная и зачастую в единичном экземпляре.

Истории успеха: харьковчанка помогает людям выделиться, наряжая их в уникальную одежду

Несмотря на то, что Ольга может позволить себе нанять продавцов, пока предпочитает работать с посетителями лично. "Это нестандартный магазин, клиенты приходят, словно в гости, и мы общаемся о стиле, дизайнерах и новых веяниях моды. Вещи очень необычные, и тот, кто заходит в магазин в первый раз, не всегда понимает, с чем можно надеть определенную юбку или рубашку. И, конечно, я как стилист помогаю подобрать образ, стараясь предложить людям в вещах то настроение, которое они сейчас переживают", — говорит креативщица, которая зачастую одевает творческих людей, музыкантов и художников.

В будущем харьковчанка планирует проводить в магазине встречи с украинскими дизайнерами, чтобы о них узнавали как можно больше людей. "Если сильно чего-то захотеть, все сложится. Нужно пробовать, не бояться делать и верить в себя, даже если в вас не верят другие", — делится советом бизнесвумен.

ИСТОРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ "Сегодня" приглашает харьковчан поделиться своими историями успеха. Если вы молоды, не побоялись в условиях кризиса рискнуть и реализовать свои идеи в успешный проект, расскажите об этом на страницах наших газеты и сайта. Присылайте письмо на электронный адрес kharkov@segodnya.ua, в котором укажите ФИО, сферу деятельности и контактный телефон.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: