Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В Абхазии ввели запрет на аборты

В Абхазии ввели запрет на аборты



В Абхазии ввели запрет на аборты

Соответствующая поправка к Конституции не дает возможность сделать аборт даже в случае угрозы жизни матери.

Согласно принятым 22 декабря 2015 года поправкам к Конституции Абхазии, в республике запрещено делать аборты. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на депутата Саида Харазию.

"Дети есть оплот и будущее любого государства, ребенок есть продолжение человеческого рода, а значит, продолжение и абхазского рода. Согласно конституции, абхазское государство гарантирует сохранение прав человека с момента его рождения", — сказал он, подчеркнув, что прерывание беременности будет караться уголовно. Исключение составляют только случаи внутриутробной гибели плода.

Данная поправка не дает право женщине сделать аборт даже если беременность угрожает ее здоровью и жизни.

За принятие поправок в Конституции Абхазии проголосовали 25 из 35 депутатов, двое выступили против, и ещё столько же воздержались.

Напомним, что ранее сенатор Елена Мизулина, являвшаяся на тот момент депутатом Госдумы, внесла три законопроекта, ограничивающие проведение абортов в нашей стране, но все эти инициативы получили отрицательные отзывы правительства.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: