Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Россия с 23 декабря облегчает визовый режим для граждан Грузии

Россия с 23 декабря облегчает визовый режим для граждан Грузии



Россия с 23 декабря облегчает визовый режим для граждан Грузии

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Россия с 23 декабря облегчает визовый режим для граждан Грузии и не исключает в будущем введение взаимного безвизового режима. Об этом говорится в распространенном комментарии МИД РФ.

Премьер Грузии назвал готовность РФ отменить визовый режим правильным шагом Источник: заявление РФ о безвизовом режиме с Тбилиси не влияет на отмену ЕС виз для Грузии Пушков: сокращение выпадов политиков Грузии против РФ способствовало бы отмене виз

"В контексте продолжающегося процесса нормализации российско-грузинских отношений и в интересах стимулирования позитивных тенденций между нашими странами начиная с 23 декабря 2015 года гражданам Грузии будут оформляться деловые, рабочие, учебные и гуманитарные визы любой кратности, а также частные визы вне зависимости от наличия родства между приглашающим и приглашаемым по действительным приглашениям, выдаваемым в установленном порядке органами ФМС России", - указали в дипведомстве.

При этом в МИД РФ подчеркнули, что "российская сторона твердо настроена и дальше предпринимать шаги, направленные на облегчение условий общения граждан двух стран, не исключая в последующем введения безвизового режима на основе взаимности".

МИД разъяснил Грузии меры российской стороны

Статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин разъяснил спецпредставителю премьер-министра Грузии Зурабу Абашидзе меры российской стороны по либерализации визового режима с Грузией, сообщили в МИД РФ по итогам телефонного разговора дипломатов.

"Были также рассмотрены некоторые другие вопросы, касающиеся процесса нормализации двусторонних российско-грузинских отношений", - отметили в дипведомстве.

Шаг в правильном направлении

Упрощение Россией визового режима для граждан Грузии будет способствовать расширению сотрудничества между странами. Уверенность в этом высказал корреспонденту ТАСС специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе, комментируя решение российской стороны об упрощении с 23 декабря визового режима для граждан Грузии.

"Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили уже заявлял (17 декабря - прим. корр.) о том, что намерение российской стороны отменить или существенно облегчить визовый режим для граждан Грузии будем шагом в правильном направлении", - напомнил Абашидзе.

"Мы считаем, что решение руководства РФ об упрощении визового режима для граждан Грузии будет способствовать расширению контактов и сотрудничества двух стран в гуманитарной сфере, в области торговли и экономики, в процессе общения между гражданами", - убежден спецпредставитель грузинского премьера.

Визовый режим между Грузией и РФ был введен в 2000 году по решению правительства РФ, затем Грузия в ответ на это ввела визовый режим для граждан РФ. С 2004 года Грузия в одностороннем порядке упростила визовый режим для граждан РФ, которые с тех пор получали визы сроком 1-3 месяца непосредственно по прибытии в страну. С 2011 года граждане РФ - жители республик Северного Кавказа - в соответствии с указом президента Грузии могли въезжать в страну через КПП "Казбеги" без виз и находиться здесь 90 дней. С 1 марта 2012 года Грузия в одностороннем порядке отменила для граждан РФ визовый режим въезда в страну.

Путин: РФ готова к восстановлению отношений с Грузией 

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о том, что РФ готова к восстановлению отношений с Грузией и отмене с ней визового режима.

Россия с 23 декабря облегчает визовый режим для граждан Грузии
Лавров: Россия открыта для самых тесных контактов с Грузией

  {{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: