Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Пресс-конференцию Владимира Путина посмотрели 16,1 млн человек

Пресс-конференцию Владимира Путина посмотрели 16,1 млн человек



Наибольший интерес у зрителей вызывали вопросы про расследование дела об убийстве Бориса Немцова, а также о детях президента

Пресс-конференцию Владимира Путина посмотрели 16,1 млн человек

Пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина, которая прошла в Москве 17 декабря, посмотрели 16,1 млн зрителей по России (аудитория 4+), при этом почти 7 млн человек ни разу не переключали канал во время трансляции. Соответствующие данные «Известиям» предоставило агентство Arena Magic Box на основе данных TNS Russia.

Активнее других за общением с журналистами наблюдали в Москве — аудитория 3,3 млн человек и Санкт-Петербурге — 1 млн человек (среднее число людей, смотревших программу на протяжении всех трех часов на «Первом канале» и «России 1»).

11-я пресс-конференция с Владимиром Путиным привлекла к экранам на 4% меньше россиян, чем в прошлом году (16,14 млн человек против 16,762 млн)

Также агентство Arena Magic Box специально для «Известий» сравнило показатели по аудитории пресс-конференции президента РФ с двумя другими важными телетрансляциями с участием главы государства — посланием Федеральному собранию РФ (3 декабря 2015 года) и прямой линии с Путиным (16 апреля 2015 года).

Как следует из исследования, по числу заинтересованных зрителей 11-я пресс-конференция президента опередила послание Федеральному собранию РФ почти в два раза. За обращением президента следили 8,7 млн человек по России.

При этом прошедшее общение Путина с журналистами по показателям уступило прямой линии с главой государства, за которой следили более 20 млн россиян.

Пресс-конференцию Владимира Путина посмотрели 16,1 млн человек

По данным агентства Arena Magic Box, большинство зрителей, наблюдавших за общением Путина с журналистами, — россияне от 45 лет (72% от числа всех зрителей). На протяжении всех трансляции эта часть зрителей ведет себя наиболее стабильно, ее оттока практически не наблюдается, отмечается в исследовании.

«Можно сделать вывод, что изначально сама трансляция пресс-конференции и была направлена в первую очередь на аудиторию 45+. Более активная часть зрителей — 22% (люди от 35 до 44 лет), скорее всего, в это время были на работе, имела ограниченный доступ к телевизору или пользовалась другими источниками информации (радио, интернет-вещание)», — отмечается в исследовании.

Также, как поясняют в агентстве, на протяжении первого получаса трансляции пресс-конференции Путина аудитория постепенно увеличивалась: зрители переключались с других каналов. В первые полчаса Путин обрисовывал сложившуюся в стране экономическую ситуацию: рассказал анекдот про черно-белые полосы применительно к нынешней экономике, обрисовал пути выхода страны из кризиса и привел данные о стагнации уровня безработицы по стране.

Первый пик зрительского интереса был зафиксирован во время обсуждения причин конфликта с Турцией — в этот момент за ответом президента наблюдали 6,7 млн россиян.

«Турция сбила самолет. Это враждебный акт. Что нас задело? Ведь мы не отказывались от сотрудничества. Неужели было трудно поднять трубку, даже по военным каналам, и попросить не наносить удары в этом месте? Я не понимаю, зачем надо было делать. Они что, думали, что мы оттуда убежим? Россия не та страна», — сказал глава государства.

Среди самых интересных для зрителей тем стало также обсуждение ситуации на Украине – Донбасс, обмен военными и Минское соглашение. По этому поводу президент сделал негативный прогноз и заявил, что с 2016 года возможно ухудшение экономических отношений с Киевом в связи с приостановлением зоны свободной торговли. При этом президент сказал, что Россия не будет вводить антиукраинских санкции.

«Мы не собираемся вводить в отношении Украины какие бы то ни было санкции, я хочу, чтобы это было услышано. Мы просто переходим на режим наибольшего благоприятствования в торговле. Я вам искренне говорю, мы не заинтересованы в обострении конфликта. Наоборот, мы заинтересованы в том, чтобы этот конфликт был как можно быстрее разрешен. Но только не способом физической ликвидации людей на юго-востоке Украины», — пояснил глава государства.

Также зрители с интересом наблюдали за ответом президента про детей генпрокурора России Юрии Чайки и бизнесмена Аркадия Ротенберга. Журналисты спросили, будет ли реакция властей на фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и справедливы ли сборы с дальнобойщиков за платные дороги.

Наибольший пик зрительского интереса был зафиксирован во время вопроса, является ли Катерина Тихонова, которая возглавила один из миллиардных проектов МГУ, дочерью президента и как проходит расследование дела по убийству Бориса Немцова.

«Мои дочери учились только в российских вузах, и я ими горжусь. Они свободно говорят на трех европейских языках. Причем не просто, а пользуются ими в работе. Они делают первые шаги в своих карьерах, но добиваются хороших успехов. При этом они не занимаются бизнесом и не лезут в политику. Что касается проекта МГУ им. М.В. Ломоносова, то это инициатива ректора Московского университета. Говорить о том, где мои дочери работают и чем занимаются, я не буду из соображений безопасности. Они никогда не были звездами и живут достойно», — ответил Путин.

Также зрителей интересовали темы повышения пенсионного возраста и геологической разведки нефти.

Пресс-конференцию Владимира Путина посмотрели 16,1 млн человек

Прямую трансляцию общения президента с журналистами вели «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24» и «Общественное телевидение России» (ОТР). Также вещание велось на радиостанциях «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Зрители могли наблюдать за общением журналистов с Путиным и на телеканале LifeNews.

На 11-ю пресс-конференцию Владимира Путина были аккредитованы почти 1,4 тыс. журналистов. Длилось общение главы государства с журналистами 3 часа 07 минут. За это время президент успел ответить на 44 вопроса. Свои вопросы задали в общей сложности 32 журналиста, в том числе 27 из российских СМИ и пять — из иностранных, из них 14 мужчин и 18 женщин.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: