Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Книга "Ополченец". Глава 12: Персонажи

Книга "Ополченец". Глава 12: Персонажи



Книга "Ополченец". Глава 12: Персонажи

Обо всех и понемногу

"Батя"

Реально «Батя», во всём.

Невероятно живучий и подвижный для своих годов мужик, деятельность в нём так и кипела. Познакомились ещё под Ростовом, затем поехали в Крым и оттуда в наше первое подразделение к Греку.

Утро у Бати обычно начиналось с того, что он всеми ему доступными матами выражал своё отношение к своему лучшему другу Пеликану, Пеликан спокойно это выслушивал, желал ему доброго утра и Батя успокоившись отправлялся искать себе какое-нибудь занятие. Если занятие не находилось, Батя искал чем бы убиться. Не находилось ни чем заняться, ни чем убиться, Бате начинал везде мерещиться заговор и он начинал приставать ко всем с разговорами, что бы каждого прощупать, что он из себя представляет.

Меня, помню, он долго пытал на тему, кто я в ФСБ, какое у меня задание и сколько они мне платят. Затем наоборот уверял, что по окончании войны, по имеющейся у него секретной информации у меня на счету будет именно 210 тысяч рублей. Однако сроки и название банка так и остались известными только ему. В общем, заговор у него был везде, не при делах был только он и Пеликан.

Но одно он увидел точно. Через неделю у Грека.

Батя: - Это не война. Это х@@ня!

Я: - Та не гони, всё ещё в самом разгаре.

Батя: - Ты так и не понял, к чему нас в Крыму готовили? Вот увидишь, в сентябре мы друг- друга стрелять будем...

Спустя два месяца произошел эпизод «5 секунд»...

"Чафир" ("Чифа")

- Тихий, ну вы же носите в Сибири по две шапки?

- Может и голов у нас по две тогда?

- Та нее! Ну одну одеваете и сверху вторую!

- Чифа, приезжай ко мне в Новосибирск, я специально на тебя две шапки напялю и по центру города проведу.

- Нее, ну шубы с подогревом у вас точно есть.

- Ты это как себе представляешь?

- Ну как, берешь шубу, у неё шнур есть, втыкаешь шнур в розетку на ночь, она нагревается, утром одеваешь...

Чифа, был нашим оружейником у Грека. Худощавый, неактивный и бледноватый, он сидел в основном на базе, но раз мы его на блокпост помню взяли и ни разу не пожалели. Помимо внешних особенностей, у него был и оказавшийся очень полезным говор — такой донецкий, вальяжный и протяжный, типа «таааа нуу шооо».

Так вот, на блокпосту принято проверять проезжающие мимо автобусы, и в тот день это ответственное занятие было доверено Чифе. Замечу, что блокпост находился на дороге ведущей от дачных участков. И вот заходит такой Чифа в автобус полный дачников, уставший, бледненький, худой и таким умирающим голосом говорит:

- Грааждане, провеерка, предьявиите вааши докумеенты...

Сердобольные бабули едущие с дач и видя перед собой такую картину из изможденного ополченца, помимо паспортов передавали ему овощи, молоко, хлеб и ягоды. В общем, не было ни одного автобуса, откуда бы Чифа выходил с пустыми руками, что нас в тот день очень выручило, поскольку помню по лету 2014, есть хотелось постоянно и не только мне. Отсюда так и получилось, что основными валютами в нашем подразделении были гривны, патроны и сникерсы. Кстати, помню, два сникерса я Чифе до сих пор должен...

"Приход"

Так никто и не узнал, откуда у него такой позывной. То ли это, что-то церковное, то ли взято из терминологии наркоманов. В общем, сижу я раз на посту и ко мне пришел Приход (фраза сама по себе двусмысленная). Молодой парень, мечтавший почему-то стать опером.

-Ну шо ты, братка-Тихий? Вот как думаешь, война, да, а что дальше то будет?

-Та ну чё, сейчас укропов от Донецка отгоним, они побегут и погоним мы их до самого Днепропетровска. Возьмём Днепр, и тут нам Стрелок скажет — так парни, даю вам три дня на разграбление города!

- Та ладно?! Это ж ты в курсе какой это богатый город?! Город автосалонов!

- Ну вот и прикинь на какой тачке ты оттуда поедешь!

- Дааа... Ну да! Так и будет!

Приход ушел... Спустя часа полтора Приход вернулся...

- Не! Так не пойдёт! Тихий! Мы сейчас с парнями посовещались и решили, нам три дня мало будет — минимум неделю надо!

Через пару недель Стрелка отправили обратно, а Приход, побывав на одном боевом выходе, предпочел остаться сидеть дома.

Продолжение следует...

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: