Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Ходорковский о следственных действиях в "Открытой России": Моих коллег не запугать!

Ходорковский о следственных действиях в "Открытой России": Моих коллег не запугать!



Ходорковский о следственных действиях в "Открытой России": Моих коллег не запугать!

Устроив обыски у сотрудников общественной организации "Открытая Россия", власть пытается запугать молодых оппозиционных активистов, однако это ей не удастся. Об этом заявил учредитель движения, предприниматель и общественный деятель Михаил Ходорковский. Его обращение приводит сайт "Открытой России".

"Сегодня подчиненные господина Бастрыкина (глава Следственного комитета РФ. – "ГОРДОН"), назначенного на свою должность с подачи Тамбовской организованной преступной группы, провели обыски у участников движения "Открытая Россия", членов их семей и даже у соседей. Искали акции компании "Апатит" (1994 год), акции ЮКОСа (1995 год), деньги от якобы похищенной нефти ЮКОСа (1998–2003 год). Как можно было искать все это у людей, которым тогда было от 10 до 20 лет? Зачем у них изымали личные документы, телефоны, банковские карты, письма детей к Деду Морозу?" – недоумевает Ходорковский.

Сотрудники движения хотят своей стране и себе нормального будущего – без президента Владимира Путина, и возможно, власть не зря их опасается, написал политик.

"У меня для "тамбовских" плохие новости: моих коллег им не запугать. Они все знали, когда соглашались работать вместе со мной. И были готовы – хотя бы потому, что им не нравится жить в стране, где глав следственного комитета назначают преступники, а прокуроры ведут бизнес с убийцами", – сообщил Ходорковский, выразив уверенность, что ждать изменений осталось недолго.

С утра 22 декабря сотрудники Следкома РФ проводили обыски в московском офисе и квартирах сотрудников общественной организации "Открытая Россия", а также в квартире пресс-секретаря Ходорковского Кюлле Писпанен. Обыски прошли также в санкт-петербургском офисе и квартирах членов федерального политсовета оппозиционной партии ПАРНАС.

По сведениям Следкома, искали документы и платежные поручения в рамках так называемого дела ЮКОСа, возбужденного 20 июня 2003 года.

Адвокат Сергей Бадамшин в Twitter сообщил, что во время следственных действий было изъято письмо ребенка одного из активистов, адресованное Деду Морозу.

Адвокат Сергей Бадамшин @badamshin_s: «На этот раз изъяли еще и, например, портрет Ходорковского и письмо ребенка сотрудника Деду Морозу»

— Открытая Россия (@openrussia_org) 22 декабря 2015

Ходорковский был осужден в 2005 году по делу о хищениях и уклонении от налогов компанией ЮКОС, которую он возглавлял, а позже – и по делу о легализации денежных средств, полученных преступным путем. 20 декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о его помиловании. В тот же день Ходорковский был освобожден и улетел в Германию.

Сейчас предприниматель живет за границей, он занялся общественной деятельностью и возобновил работу просветительского проекта "Открытая Россия".

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: