Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Яндекс.Деньги и ряд дочек ВТБ и Сбербанка попали под санкции США

Яндекс.Деньги и ряд дочек ВТБ и Сбербанка попали под санкции США



Яндекс.Деньги и ряд дочек ВТБ и Сбербанка попали под санкции США

США расширили санкционный список в отношении российских компаний и их филиалов.

Американские власти утвердили новый пакет санкций против России, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на сообщение министерства финансов США.

В санкционном списке оказались 34 физических и юридических лица. Так в нем оказались множество дочерних подразделений за рубежом банка ВТБ и Сбербанка, в частности на Украине, в Казахстане и Европе. Более того, в новом списке оказались негосударственные пенсионные фонды (НПФ) Сбербанка и ВТБ и банк ВТБ24.

Под санкции также подпали девелоперская фирма «Галс-Девелопмент», Новикомбанк, концерн «Авиаприборостроение», «Современные технологии», Объединенная двигателестроительная корпорация, «Оборонпром», «Авиационное оборудование», научно-производственное объединение СПЛАВ, «Рособоронэкспорт» и др.

Под ограничения также подпали винодельческая компания «Массандра» и Ялтинская киностудия, «Яндекс.Деньги».

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал расширение санкционного списка США продолжением противоречащей логике и недружественной линии в отношении России. По его словам, Москва проанализирует решение США и выработает ответные меры, передает RT .

"Уточнённый список компаний и секторальные санкции — это продолжение противоречивой и недружественной логики в отношении РФ. Это продолжение линии, которая имеет разрушающее воздействие для двусторонних отношений. Разумеется, в Кремле проанализируют действия США и будут аккумулировать предложения по возможным контрмерами. Опять же, как известно, в подобных делах превалирует принцип взаимности", — сказал Песков.

"Здесь можно выразить только сожаление, что, вопреки здравому смыслу, взаимодействию наращивания воздействия, к сожалению, Вашингтон выбирает такую линию, сильно контрастирующую с потребностями времени", — подчеркнул пресс-секретарь президента.

После этого в Посольстве США в Москве отметили, что американское ведомство не расширило список секторальных санкций, а уточнило предыдущий перечень.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: