Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Проект "Украина: Майдан 2.0" окончен. Все свободны....

Проект "Украина: Майдан 2.0" окончен. Все свободны....



Проект "Украина: Майдан 2.0" окончен. Все свободны....

Евросоюз не готовит "дополнительный пакет финансовой помощи" Украине в связи с введением Россией продовольственного эмбарго и таможенных пошлин в отношении страны, сообщила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, честно уточнив, что вступление в силу соглашения о зоне свободной торговли не привнесет существенных изменений для Украины «прямо с 1 января».

«Дополнительный пакет не планируется, потому что мы уже помогли и много помогаем Украине как экономически, так и политически и в области зоны свободной торговли», — заявила она.



Как говорится, только в сауне Вера поняла,

что за лобстера на ужин все же придётся расплатиться.

(с) Святослав Пац



Верно сказано. Фактически Украина списана "в боевые потери" еще с августа текущего года. До середины лета США еще питали какие-то надежды. Так всегда бывает с "не взлетевшими проектами". Команда, их запускавшая, соображает, что "таки не взлетит", пора минимизировать потери и начинает аккуратно передавать его конкурентам. Новая команда некоторое время радуется успеху, разбирается с бумагами и верит, что уж они то точно сейчас в проекте все быстренько поправят. Но чем дальше вникают в детали, чем быстрее испаряется оптимизм. Осенью бесперспективность продолжения проекта "Украина: Майдан 2.0" стала очевидна как американским голубям, так и инициировавшим его ястребам.

Сейчас все более отчетливо проясняется тот, кто в итоге заплатит за банкет. Им становится Евросоюз. Повесить расходы на Россию не удалось, а США в очередной раз показали мастер-класс по игре чужими руками и за чужой счет. Формально 3/4 украинских долгов принадлежат МВФ и европейским наднациональным финансовым институтам. Фактически США уже несколько лет тянут с перечислением своих взносов, так что Украина кредитовалась прежде всего деньгами европейских стран. Плюс к тому, ее дефолт еще обесценивает все накопленные иностранные инвестиции в эту страну, львиная доля которых состояла из денег немецких компаний и банков. Сумма не так чтобы очень большая, но по нынешним временам все же весьма существенная, более 30 млрд. долларов.

Что до самих украинцев, то они больше никого из авторов проекта не интересуют. По мнению инициализаторов "второго украинского майдана" все 35 млн нынешних "незалежных украинцив" являются полностью отработанным материалом. Они могут еще о чем-то мечтать, чего-то желать, на что-то надеяться, но денег им больше не будет.

На Западе, точнее, в "британском мире", есть такая популярная поговорка, очень точно отражающая суть их менталитета и характер подхода к серьезным задачам. "Сделай или умри". Так вот, Украина то, что от нее ожидали по проекту, сделать не сумела. Стало быть... Это лишь бизнес, ничего личного. (с)

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: