Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Премьер Моди: Россию и Индию связывают нерушимая дружба и стратегическое партнерство

Премьер Моди: Россию и Индию связывают нерушимая дружба и стратегическое партнерство



Премьер Моди: Россию и Индию связывают нерушимая дружба и стратегическое партнерство

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 декабря. /ТАСС/. Россию и Индию связывают нерушимая дружба и стратегическая партнерство. Об этом заявил накануне своего визита в Россию премьер-министр Республики Индия Нарендра Моди в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману. Это первое интервью для российских СМИ главы индийского правительства, занявшего этот пост в мае 2014 года.

"Россия - верный друг Индии, россиян связывает с Индией нерушимая дружба - нечто большее, чем политическое партнерство, - сказал Моди. - Россияне проявляют глубокий интерес к традициям и культуре Индии, что делает наши отношения еще крепче. Накануне нынешней поездки у меня такое чувство, что я припозднился, и это меня немного беспокоит. Вместе с тем меня переполняют те чувства радости и духовного подъема, какие испытываешь, когда едешь к другу".

Премьер отметил, что двусторонние отношения охватывают все области: "Мы успешно сотрудничаем и на суше, и в воде, и в небе". "Россия и Индия десятилетиями связаны в оборонной сфере, - продолжил глава правительства. - Так же тесно мы взаимодействуем на международной арене - во времена кризиса или когда просто нужно присутствие друга, Россия всегда была рядом. Нам никогда не приходилось ждать и гадать, какая у России будет реакция по тому или иному вопросу. Мы всегда знали, что она нас поддержит".

Моди подчеркнул, что между Россией и Индией "всегда было, есть и будет полное доверие". "Благодаря этому наше стратегическое партнерство достигло нового уровня и продолжает развиваться", - добавил он.

Собеседник агентства заявил, что очень доволен нынешними отношениями. "Россия стала первой страной, с которой мы заключили официальный договор о стратегическом партнерстве, достигшем с тех пор уровня "специального и привилегированного" стратегического партнерства, как признания нашего многогранного двустороннего сотрудничества", - сказал Моди.

Премьер-министр видит четкие перспективы для развития отношений благодаря взаимодополняемости обеих стран. "Российские достижения в науке и технологии, военной технике, ядерной энергетике и многих других областях дополняют огромный индийский рынок, растущую экономику и потребности ее молодого населения, - заявил он. - Это дает нам уверенность в том, что наше динамичное партнерство будет двигаться вперед".

Полный текст интервью читайте на сайте ТАСС

{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: