Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Путин: «Делегация Евросоюза встала и ушла, заявив, что игра закончена»

Путин: «Делегация Евросоюза встала и ушла, заявив, что игра закончена»



Путин: «Делегация Евросоюза встала и ушла, заявив, что игра закончена»

Президент Владимир Путин рассказал о том, как на самом деле проходили переговоры с представителями Евросоюза и Украины, которые обвинили Москву в их срыве.

По словам главы государства, всё было наоборот: еврокомиссары безапелляционно назвали изменение Москвой режима торговли с Украиной нарушением Минских договоренностей и со словами «Игра закончена» покинули заседание рабочей группы в Брюсселе.

Президент рассказал, что после этого инцидента представители ЕС выпустили пресс-релиз, в котором обвинили Россию.

«Игра закончена» — и ушли, а пресс-релиз сегодня выпустили, что российская делегация сорвала переговоры», — сказал Путин.

В сообщении Еврокомиссии, о котором сказал Путин и которое было выпущено сразу после публикации официального решения о продлении антироссийских санкций, говорилось, что изменение Россией режима торговли с Украиной является нарушением Минских договоренностей.

В Брюсселе не удосужились разъяснить свою позицию и не стали уточнять, каким образом Минские договоренности касаются режима торговли между Украиной и Россией.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что на встречах в Брюсселе его заверили в продлении на полгода санкций ЕС в отношении России. «Мы получили твердые заверения, что сегодня во время заседания Европейского совета и завтра на заседании Европейского совета на уровне Coreper мы получим твердое решение о продолжении санкций против Российской Федерации», — сказал Порошенко.

Российский лидер подчеркнул, что это было «не очень по-европейски, совсем не толерантно», но высказал мнение, что трехсторонняя группа еще многократно вернется к вопросам регулирования торговли с Украиной и ЕС.

В свою очередь, в МИД РФ отметили, что партнеры тянули время, чтобы торгово-экономический раздел соглашения об ассоциации всё равно вступил в силу с 1 января 2016 года. Все прошедшие переговоры в ведомстве назвали имитацией и тактической манипуляцией.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Путин заявил, что Россия продолжит попытки урегулировать отношения в рамках треугольника ЕС-РФ-Украина.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: