Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » ФСКН: ИГ получает до $500 млн в год от контрабанды афганского героина

ФСКН: ИГ получает до $500 млн в год от контрабанды афганского героина



ФСКН: ИГ получает до $500 млн в год от контрабанды афганского героина

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. До $500 млн ежегодно получает запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) от контрабанды афганского героина. Об этом во вторник журналистам сообщил глава ФСКН России Виктор Иванов.

"Группировки ИГИЛ (прежнее название организации) активно вовлечены в торговлю наркотиками. По нашим данным, сумма доходов может составлять от $200 до $500 млн ежегодно", - сказал он.

"Преступные группировки, которые примкнули к ИГИЛ, вовлечены самым активным образом в транзит наркотиков, потому что это дает колоссальную прибыль. Цена на входе территории, которая контролируется ИГИЛ, и на выходе отличается. Вот эта разница, дельта, и остается у преступных группировок, которые с оружием в руках воюют против человечества", - отметил Иванов.

Транзит через Турцию

Иванов отметил, что порядка 50 тонн наркотиков ежегодно проходит транзитом через Турцию в страны Евросоюза. 

"Традиционный маршрут поставки наркотиков в Европу - это порядка 50 тонн героина следуют через Турцию в страны Балканского полуострова и далее уже дистрибутируются в странах ЕС. Поэтому поток через Турцию наиболее плотный. Кроме того, возник второй поток, который следует через Турцию и Ирак. Причём этот поток сравнялся с балканским маршрутом. Таким образом, объемы поставляемого героина в Европу возрастают", - сказал он.

"Афганистан занимает монопольное место на мировом рынке по производству героина. Вся масса приготовленного наркотика устремляется на отдалённые рынки сбыта, это и в Россию, и Китайскую Народную Республику, и ЕС. При этом маршруты сложились достаточно устойчивые по пути следования эти маршруты обросли организованными преступными группировками, многие из них разветвлённые. Я думаю, группировки такого рода себя идентифицируют, придумывают разные флаги", - добавил глава ведомства.

{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: